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Le 09/06/2015

Petits pots de glace à la vanille

Catégories : Chocolats & Bonbons

Petits pots de glace à la vanille

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Ingrédients :

4 jaunes d'œufs

125ml de sucre

250ml de lait chaud

250ml de crème 35% chaude

1 gousse de vanille fendue en 2 ou de la gousse de vanille en poudre

quelques perles sucrées

des pots pour crème glacée

Recette :

Dans un cul-de-poule ou dans la partie supérieure d'un bain-marie, hors du feu, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en fouettant le lait chaud, la crème chaude, la gousse et les grains de vanille retirés de la gousse avec la pointe d'un couteau.

Placez au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère. Retirez la gousse de vanille, couvrez et laissez refroidir la crème anglaise au réfrigérateur.

Si vous possédez une sorbetière, turbinez le mélange selon les instructions du fabricant. Congelez (environ 45 minutes).

Dans le cas contraire, versez la préparation dans un grand plat peu profond et congelez pendant 2 heures. Remuez et congelez de nouveau pendant 1 heure. Passez la crème glacée au robot, remplissez les pots et fermez avec les couvercles. Remettez au congélateur jusqu'au moment de servir. Parsemez les décors sucrés avant de présenter les glaces ou intégrez-les directement dans la glace.

 

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