Le blog de Scrapcooking
Le 27/01/2014

Pour la St Valentin, offrez-lui des chocolats!

Catégories : Chocolats & Bonbons

Pour la St Valentin, offrez-lui des chocolats!


Pour la Saint Valentin, pourquoi ne pas confectionner à votre amoureuse ou votre amoureux, des mignardises en chocolat imprimé, en forme de coeurs?
Ces petits "duos ganachés" la ou le feront craquer!!!
 

Réalisation pour 10 mignardises :

Pour les chocolats

  1. Faites fondre +/- 90 g de chocolat pâtissier au bain-marie ou dans une chocolatière, sans rien ajouter (ni eau, ni crème).
  2. Remplissez aussitôt les moules avec une poche pâtissière ou une cuillère.
  3. Tapotez légèrement afin de répartir le chocolat.
  4. Placez rapidement le moule au réfrigérateur pendant 4 h.
  5. Démoulez délicatement les chocolats.

Pour la ganache

  1. Mélangez 5 g de crème fraiche liquide avec 3 gouttes d'arôme d'origine naturelle de framboise ScrapCooking® & une pointe de couteau de colorant d'origine naturelle en poudre rose ScrapCooking®.
  2. Faites fondre 25 g de chocolat blanc au bain-marie et ajoutez la crème colorée.
  3. Laissez refroidir et répartir ensuite la ganache à l'aide d'une poche à douille sur la moitié des coeurs.
  4. Collez les 2 à 2 et laissez durcir 15 min.

Cœurs à déguster... en chœur!

ScrapCooking® vous propose également un coffret qui contient tout le nécessaire pour réaliser de délicieux chocolats : un livre, un moule en silicone, un moule blister, des caissettes et des sachets imprimés.

 

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0