Recettes de Scrapcooking

Recette brownie aux noisettes

Recette brownie aux noisettes

Le brownie est un gâteau au chocolat fondant d'origine américaine. Nous avons choisis d'y ajouter des noisettes caramélisées maison pour encore plus de gourmandise ! Succès garanti ! A coup sûr, il n'en restera pas une miette !!!!

INGRÉDIENTS (pour environ 6/8 personnes)

Noisettes caramélisées :

  • 20g d'eau
  • 80g de sucre
  • 125g de noisettes

Brownie :


PRÉPARATION

Étape 1 : Préparez les noisettes caramélisées. Préchauffez le four à 150°. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau puis remuez délicatement. Laissez sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre colore. 

Étape 2 : Pendant ce temps, enfournez les noisettes 10 minutes au four pour les torréfier. Ajoutez-les ensuite au caramel.

Étape 3 : Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.

Étape 4 : Préparez le brownie. Faites fondre le beurre, le chocolat lait et le chocolat noir au bain-marie.

Étape 5 : A côté, mélangez les œufs et le sucre. Y ajouter le mélange de chocolat fondu, la farine et une pincée de fleur de sel.

Étape 6 : Coulez la préparation dans le moule de votre choix et ajoutez les noisettes caramélisées concassées sur le dessus. Enfournez à 180° pendant 25 à 30 minutes selon le moule.

Bonne dégustation !


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