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Recette cake citron pavot glaçage rocher chocolat blanc

Recette cake citron pavot glaçage rocher chocolat blanc

Recette cake citron pavot glaçage rocher chocolat blanc

Temps de préparation : environ 1h30

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : pour 1 cake d'environ 8/12 parts

Matériel: 1 pot de glaçage rocher blanc

Liste des ingrédients pour préparer votre cake citron pavot :

Pour le cake citron pavot

  • 220g de farine
  • 220g de sucre roux
  • 8g de poudre à lever
  • Sel une pincée
  • 1c.à.s de graines de pavot
  • 1 citron
  • 4 œufs
  • 120g de beurre
  • 120g de crème entière 30%

Pour le glaçage rocher chocolat blanc

Étapes à suivre :

Étape 1 : Réalisez le cake

Préchauffez le four sans chaleur tournante à 160°C.

Versez la farine, le sucre, la poudre à lever, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron, le sel dans un grand bol.

Ajoutez 4 œufs et 120g de crème liquide entière.

Mélangez avec le batteur électrique pour obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez 120g beurre fondu et mélangez de nouveau à la spatule.

Beurrez légèrement un moule à cake de 25 cm.

Cuire le cake 60 min (sans la chaleur tournante) selon les fours et la taille du moule.

Vérifier la cuisson en insérant une pointe de couteau au centre, la lame doit ressortir sèche. Si besoin laisser 5 min de plus.

Réserver au frais.

Étape 2 : Préparez le glaçage rocher et nappez

Retirer le couvercle du pot de glaçage rocher blanc.

Placez le pot au micro-ondes 30 secondes max (750W max) ou faites bouillir de l'eau et, hors du feu, mettez le pot dedans pour +/-5 min (attention à ne pas mettre d'eau dans le pot !).

Bien mélanger.

Une fois le cake complètement refroidit versez généreusement le glaçage rocher sur le cake afin de le recouvrir entièrement.

Replacez au frais pour figer le glaçage 10 min & votre cake est prêt !

Astuce : placez le cake sur une grille pâtissière avec en dessous une plaque de cuisson en guise de récupérateur (pour réutiliser le glaçage ultérieurement).

Avec le pot de glaçage, vous pouvez glacer 2 grandes bûches, 2 grands cakes, 12 mini bûches, 12 min cakes, 1 grand gâteau circulaire ou 6 petits dômes. 

NB : vous pouvez aussi glacer des entremets : il suffit de napper le glaçage prêt à l'emploi sur l'entremets au sortir du congélateur (sans attendre). 


Bonne dégustation ! 


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