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Recette cheesecake miroir framboise

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Recette cheesecake miroir framboise

Recette cheesecake miroir framboise

INGRÉDIENTS

Pour le biscuit :

  • 250g de spéculoos
  • 100g de beurre

Pour la crème :

  • 770g de fromage frais (type Saint-Morêt, Philadelphia)
  • 3 c. à soupe de farine
  • 200g de sucre
  • 4 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
  • 175g de crème fraîche entière
  • le jus d’un citron

Pour le miroir framboise :

PRÉPARATION

Étape 1 : Préchauffez le four à 140° C et préparez le cercle extensible en sélectionnant le diamètre 22 cm. Disposez-le sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Étape 2 : Préparation du biscuit : écrasez les spéculoos et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien et tassez cette préparation au fond du cercle en veillant à bien combler tous les espaces. Réservez +/- 15 min au frais.

Étape 3 : Préparez la crème : battez le fromage frais pendant 30 secondes puis ajoutez la farine, le sucre, les œufs entiers et les jaunes. Mélangez bien puis incorporez la crème fraîche et le jus de citron. Lorsque le mélange est homogène, versez délicatement la crème sur le fond de biscuits.

Faites cuire +/- 1h selon votre four. Laissez ensuite reposer le cheesecake encore 1h dans le four éteint, porte ouverte, pour terminer lentement sa cuisson. Le centre du cheesecake doit être encore tremblotant à la sortie du four pour un résultat moelleux.

Étape 4 : Préparez le miroir à la framboise : réhydratez la gélatine en poudre dans 24 ml d’eau pendant 10 min. Versez les 30 ml d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre puis la poudre de gélatine réhydratée. Chauffez doucement jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Retirez du feu et ajoutez la purée de framboise. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. Versez directement sur le cheesecake encore cerclé sans attendre qu’il ait refroidi. Réservez au frais au minimum 3h.

Étape 5 : Une fois votre gâteau bien refroidi, retirez le cercle.

Bonne dégustation !


Cercle à pâtisserie extensible inox

Cercle à pâtisserie extensible inox

19,58 € TTC

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Référence : 6972

Ce cercle extensible vous permettra de cuire des gâteaux, génoises, tartes et de dresser des entremets à la taille souhaitée. Le démoulage en sera facilité.

1 QRCode à scanner sur le pack pour accéder à la recette associée. Extensible de 16 à 30 cm.

Comme source d'inspiration, voici une recette de notre blog : Entremet citron framboise glaçage miroir !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Gélatine en poudre 50g

Gélatine en poudre 50g

5,02 € TTC

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Référence : 7779

Gélatine en poudre 50 g pour la préparation de vos crèmes, flans, mousses, bonbons… 1 pot de gélatine en poudre = 25 feuilles de gélatine !

Dosage : 2 g de gélatine en poudre = 1 feuille de gélatine 

Utilisation : versez la gélatine dans l'eau froide. Pour cela, ajoutez 6 fois son poids en eau (ex : pour 2g de gélatine, hydratez dans 12 g d'eau). Mélangez puis laissez gonfler 3 min. Incorporez directement le mélange à votre préparation chaude et mélangez bien.

La gélatine ne doit pas être intégrée dans une préparation bouillante car elle perdrait son effet gélifiant.

Spatule maryse silicone

Spatule maryse silicone

5,96 € TTC

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Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

Fouet en inox

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4,71 € TTC

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Référence : 7004

Fouet pâtissier en inox avec manche en plastique. Ce fouet permet d'émulsionner, de fouetter ou tout simplement de mélanger. C'est l'ustensile indispensable en pâtisserie !

Plat led lumineux rond

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10,57 € TTC

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Référence : 10382

Célébrer un événement festif ne serait rien sans une jolie décoration lumineuse. Scrapcooking illumine vos plus jolis desserts de fêtes grâce à ce plateau rond associant la chaleur du bois et la délicatesse des leds... Dimensions : 26,5 cm.

ILLUMINEZ VOS DESSERTS - Un plat à gâteau lumineux pour créer une expérience festive et mémorable avec vos convives. Magnifiez la présentation de vos gâteaux, tartes, pâtisseries, entremets, pizzas et autres gourmandises avec une présentation spectaculaire qui allie la chaleur du bois et la délicatesse des LED.

FORMAT ROND - Plat rond en bois, apte au contact alimentaire. Dimensions : 26,5 x 0,2 cm. Idéal pour vos préparations sucrées ou salées. Réutilisable, il est lavable avec une éponge humide (ne passe pas au lave-vaisselle, ni au four).

LED AVEC PILES INCLUSES - Le plateau est entouré d’une guirlande LED dont vous pourrez adapter le scintillement selon vos envies : fixe ou clignotant. 2 piles CR2032 incluses pour une utilisation instantanée.

DÉCOUVREZ LA GAMME LED - Découvrez les autres accessoires de la gamme LED ScrapCooking et créez une ambiance magique pour vos fêtes d’anniversaires, de Noël et autres événements festifs. 

Mini meringues blanches 40g

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5,02 € TTC

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Référence : 7205

Ces mini meringues en forme de gouttes seront parfaites pour la décoration de vos pâtisseries.

Coffret 3 ustensiles dorés

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Référence : 10628

CRÉEZ VOS PROPRES PÂTISSERIES - Un kit d'ustensiles design pour confectionner de magnifiques gâteaux, biscuits, cookies, sablés maison.

3 USTENSILES DESIGN - Ce coffret contient 3 ustensiles design qui s'adapteront parfaitement à votre intérieur. De couleur dorée et crème, ces ustensiles donneront une touche déco à votre cuisine. Comprend un fouet, une spatule, et une pelle à tarte en inox avec manche en plastique aptes au contact alimentaire. Ustensiles pratiques et faciles à laver. Dimensions fouet : 29 x 6,5 x 6,5 cm. Dimensions lame de la spatule : 12 x 3 cm. Dimensions pelle à tarte : 24 x 5,5 cm.

UNE IDÉE CADEAU - Ces accessoires au coloris doré et crème sont rangés dans un joli coffret kraft. Il constituera une magnifique idée cadeau ! 

Purée de fruits Framboise

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12,23 € TTC

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Référence : 10913

Purée de fruits FRAMBOISE obtenue à partir de framboises récoltées à maturité et triées.

Les fruits sont tamisés afin de séparer la pulpe des akènes, puis pasteurisés.  Purée homogène et onctueuse.

Prête à l'emploi, vous pourrez réaliser de nombreuses recettes : gelées, mousses, macarons, sorbets et crèmes glacées, ganaches, bonbons, pâtes de fruits, nappages, cocktails, etc...

Conditionnement pratique, en gourde souple, équipée d'un bouchon refermable.

Teneur en fruit : 90% de Framboise.

Fabrication française.

Poids net : 500g

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