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Recette cookies américains pralines roses et chocolat blanc

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette cookies américains pralines roses et chocolat blanc

Pourquoi les cookies sont américains ?

Pendant la Seconde guerre mondiale, les soldats américains partageaient avec leurs camarades d'autres états les cookies envoyés par leurs familles; très vite, le cookie "Toll House" devient un incontournable dans tout le pays. En français, le "cookie" désigne un biscuit rond aux pépites de chocolat. Mais vous pouvez, comme pour cette recette, y intégrer des pralines roses et mêmes des noisettes concassées ou tout autre fruit sec.

Recette cookies américains pralines roses / chocolat blanc


INGRÉDIENTS (pour environ 12 cookies)

PRÉPARATION

Étape 1 :

Préchauffer le four à 170°.

A l'aide d'un robot pâtissier (et de sa feuille), mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Étape 2 :

Incorporer ensuite l’œuf et la vanille liquide.

Étape 3 :

Ajouter petit à petit la farine, la levure, le sel, toujours en mélangeant.

Mettre les chunks de chocolat blanc ainsi que les pralines roses, mélanger très brièvement (à la main).

Étape 4 :

Former un boudin de 5-6 cm de diamètre, l'entourer de film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo ou 30 minutes au congélateur.

Étape 5 :

Sortir la pâte du frais et enlever le film qui l'entour. Couper des morceaux environ tous les 2cm. Les placer ensuite sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, ou sur un tapis silicone, de manière à ce qu’ils soient bien espacés.  

Enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords des cookies soient légèrement colorés, tout en ayant le cœur pas totalement cuit.

Attendre 10 minutes après les avoir sortis du four pour qu'ils refroidissent. Ils sont prêts pour la dégustation !


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Un saupoudreur tamis automatique à maille fine idéal pour vos préparations

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C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

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