Craquez pour notre recette de carrot cupcakes, parfaits pour des goûters gourmands et ultra moelleux. Ils sont garnis d’un glaçage fondant à la crème vanille pour encore plus de saveur.
Une idée de dessert d’automne irrésistible, inspirée du célèbre carrot cake !
Recette de cupcakes à la carotte
Quantité : pour +/- 10 cupcakes
Étape 1 : Préparation de la pâte à cupcake
- 2 œufs
- 85 g de sucre roux
- 125 ml d’huile végétal
- 2 cuillères à café de mélange pain d’épices ScrapCooking
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150 g de carottes râpées
- 50 g de noix concassées
- Un peu de vanille en poudre
Commencez par mélanger les œufs, le sucre roux, l’huile et le mélange pain d’épice.
Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients secs, farine, levure, sel, bicarbonate.
Ajoutez au mélange précédent en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez les carottes préalablement rappées. Mélangez.
Concassez les noix et ajoutez-les. Mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans des caissettes à cupcake. Faites cuire +/- 25 min à 180°C (sans chaleur tournante). Une fois cuit, sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
Étape 2 : Réalisation du glaçage de vos cupcakes
- 300 g de fromage frais
- 80 ml de crème entière 30% de M.g
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’arôme liquide de vanille ScrapCooking
Dans le bol d’un robot, placez le fromage frais, la crème entière, le sucre glace et l’arôme de vanille puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme.
Placez le glaçage dans une poche pâtissière munie d’une douille étoile. Pochez le glaçage sur les cupcakes.
Étape 3 : Décoration de vos cupcakes à la carotte
- Cerneaux de noix
- Déco automne amandes ScrapCooking
Parsemez vos cupcakes de quelques noix concassées et quelques décos en pâte d’amandes ScrapCooking.
Place à la dégustation de vos cupcakes !