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Recettes de Scrapcooking

Cupcakes noisettes

- Catégories : Cupcakes
Cupcakes noisettes

CUPCAKES (pour environ 12 petits ou 6 gros)

  • 100g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 125g de farine
  • 50g de poudre de noisettes
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Étape 1 : Mélangez à la spatule le sucre + les œufs entiers. 

Étape 2 : Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, le 1/2 sachet de levure, le 1/2 sachet de sucre vanillé puis le beurre fondu. Bien mélanger.

Étape 3 : Versez la pâte au 2/3 dans des caissettes de cuisson ou dans notre moule silicone.

Étape 4 : Mettez à cuire 15 à 20 minutes dans un four à 180 °C.

CRÈME CHANTILLY MASCARPONE

  • 25cl de crème liquide bien froide 30% matière grasse
  • 125g de mascarpone froid
  • 3 c. à s. de sucre glace (plus ou moins selon vos goûts
  • arôme liquide vanille (facultatif)

Étape 1 : Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot.

Étape 2 : Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme.

Étape 3 : Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Placez-la dans une poche munie de la douille de votre choix.

NOISETTES CARAMELISEES

  • 15g de noisettes entières
  • 15g de sucre glace

Placez les noisettes et le sucre glace dans une casserole et laissez cuire à feu doux. Quand le sucre commence à caraméliser, remuez afin d'enrober les noisettes. Quand elles sont caramélisées, faîtes-les refroidir sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier de cuisson.  

DÉCORATION ET GLAÇAGE

Réalisez le glaçage de vos cupcakes à la poche et parsemez de quelques noisettes caramélisées pour la touche finale.

Bonne dégustation !


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