Recette des véritables cannelés de Bordeaux
Temps de préparation : 2 heures (dont 1h30 de cuisson)
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : Recette pour 9 cannelés
Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos cannelés :
- 750ml lait entier
- 3 œufs
- 225g de farine
- 375g de sucre en poudre
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 1.5 gramme de vanille en poudre
Liste des ustensiles nécessaires :
Étapes à suivre :
Étape 1 :
Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir le lait, le beurre et la vanille. Laissez infuser quelques minutes pour versez dans un bol.
Étape 2 :
Ajoutez la farine, la pincée de sel, le sucre, les œufs et le rhum. Mélangez bien.
Étape 3 :
Beurrez le moule lors des premières utilisations et remplissez les cavités aux 3/4. Faites cuire au four pendant 1h30. Vérifiez la cuisson et prolongez le temps si cela est nécessaire.
Bonne dégustation !