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Recette des véritables cannelés de Bordeaux

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette des véritables cannelés de Bordeaux

Recette des véritables cannelés de Bordeaux

Temps de préparation : 2 heures (dont 1h30 de cuisson)

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : Recette pour 9 cannelés

Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos cannelés :

  • 750ml lait entier
  • 3 œufs
  • 225g de farine
  • 375g de sucre en poudre
  • 75g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
  • 1.5 gramme de vanille en poudre

Liste des ustensiles nécessaires : 

Madeleine géante

Étapes à suivre :

Étape 1 : 

Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir le lait, le beurre et la vanille. Laissez infuser quelques minutes pour versez dans un bol.

Vanille en poudre

Étape 2 : 

Ajoutez la farine, la pincée de sel, le sucre, les œufs et le rhum. Mélangez bien. 

Étape 3 : 

Beurrez le moule lors des premières utilisations et remplissez les cavités aux 3/4. Faites cuire au four pendant 1h30. Vérifiez la cuisson et prolongez le temps si cela est nécessaire. 

Bonne dégustation ! 

Cannelés


Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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