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Mousse au chocolat noir sans œufs coques cannelées

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Donuts & Goûter
Mousse au chocolat noir sans œufs coques cannelées


INGRÉDIENTS (pour environ 6 personnes)

Optionnel pour les coques cannelées choco

  • 50g de chocolat de votre choix
  • 1 moule à cannelés (notre moule réf.3131, par exemple)

PRÉPARATION

Étape 1 :

Faites fondre le chocolat noir au bain marie et laissez refroidir. 

Étape 2 :

A l’aide de votre robot pâtissier, montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez petit à petit le sucre et le chocolat fondu. 

Étape 3 :

Versez la préparation dans votre récipient et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur. 

Optionnel : pour une jolie présentation vous pouvez réaliser des coques en chocolat pour contenir votre mousse, faites fondre 50g de chocolat au bain-marie puis, à l’aide d’un pinceau, étalez une première couche sur les bords de votre moule. Laissez poser 5 minutes au congélateur puis recommencez une deuxième fois. 

Ajoutez ensuite votre préparation de mousse au chocolat et recouvrez le dessus avec le chocolat fondu et laissez prendre 2 heures au congélateur puis 2 heures au frais consommation. 

Dégustez !

 


Spatule maryse silicone

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7,15 € € TTC

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Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

Pinceau alimentaire

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3,50 € € TTC

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Référence : 7087

Pinceau alimentaire pour graisser vos plats et dorer vos biscuits, pâtes à tarte, choux... un pinceau de cuisine permettant de répandre uniformément sur votre aliment des sustances liquides.

Palets de chocolat noir 500g

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Référence : 5869

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture NOIR L'épicerie du Chef. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Poids net : 500 g. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Palets de chocolat lait 500g

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Référence : 5868

Ce sachet refermable de palets de chocolat de couverture au lait de L'épicerie du Chef est parfait pour vos desserts, moulages en chocolat et fondues.

Avec un poids net de 500 g, ces palets, aussi appelés pistoles, sont très appréciés en pâtisserie. Ils fondent beaucoup mieux que les carrés de chocolat en tablettes, assurant une texture lisse et homogène dans vos préparations.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Colorant de surface or

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Référence : 7924

Colorant de surface OR. Idéal pour décorer vos préparations en surface.

S'applique au pinceau légèrement humidifié. Ne pas intégrer dans vos préparations (pâtes à gâteaux, cupcakes, etc).

Parfait pour décorer les coques de vos macarons, vos biscuits, vos glaçes royales, pâtes à sucre, etc.

Le colorant de surface Or devient doré à l'utilisation.

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