Livraison France OFFERTE dès 49€ en RELAIS
Recettes de Scrapcooking

Mousse au chocolat noir sans œufs coques cannelées

Mousse au chocolat noir sans œufs coques cannelées


INGRÉDIENTS (pour environ 6 personnes)

Optionnel pour les coques cannelées choco

  • 50g de chocolat de votre choix
  • 1 moule à cannelés (notre moule réf.3131, par exemple)

PRÉPARATION

Étape 1 :

Faites fondre le chocolat noir au bain marie et laissez refroidir. 

Étape 2 :

A l’aide de votre robot pâtissier, montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez petit à petit le sucre et le chocolat fondu. 

Étape 3 :

Versez la préparation dans votre récipient et laissez prendre 4 heures au réfrigérateur. 

Optionnel : pour une jolie présentation vous pouvez réaliser des coques en chocolat pour contenir votre mousse, faites fondre 50g de chocolat au bain-marie puis, à l’aide d’un pinceau, étalez une première couche sur les bords de votre moule. Laissez poser 5 minutes au congélateur puis recommencez une deuxième fois. 

Ajoutez ensuite votre préparation de mousse au chocolat et recouvrez le dessus avec le chocolat fondu et laissez prendre 2 heures au congélateur puis 2 heures au frais consommation. 

Dégustez !

 


Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0