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Recette gâteau lama génoise facile

- Catégories : Gâteaux à partager
Recette gâteau lama génoise facile

INGRÉDIENTS :

- 1 préparation pour génoise (ou suivre la recette ici)

- 50cl de crème liquide bien froide 30% mg

- 250g de mascarpone froid

- 6 c.à s. de sucre glace

- arôme vanille

- colorants rose, violet, vert et noir

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 : Graissez le découpoir XXL lama avec un spray de démoulage et posez-le sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. 

Étape 3 : Préparez la génoise au batteur ou dans votre robot et versez dans le moule. Etalez la pâte avec une spatule de façon à bien la répartir dans tous les coins du lama. Placez au four pour 25min de cuisson environ. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Étape 4 : Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol de votre robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Gardez de côté un peu de crème pour la colorer.

Étape 5 :  Placez le reste dans une poche à douille munie d’une douille macarons. Recouvrez entièrement le gâteau de crème en exerçant des petites pressions sur la poche. Lisser la tête du lama avec une spatule puis décorez le lama en ajoutant ses yeux, des pompons, un plaid avec les crèmes colorées.


Douille à macarons en inox

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3,33 € TTC

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Référence : 6969

Douille en inox, idéale pour le dressage des macarons.

A utiliser avec les poches à douille de notre marque !

Vous pouvez aussi utiliser notre plaque silicone macaron.

Boîte de 20 poches à douille

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9,00 € TTC

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Référence : 7077

20 poches à douilles jetables au format 41 x 21 cm.

Poches à douille professionnelles parfaites pour le dressage et la décoration de vos desserts. Pour réaliser le glaçage de vos cupcakes ou même garnir vos gâteaux de crème.

Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

Préparation pour génoise

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5,64 € TTC

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Référence : 6939

GAIN DE TEMPS

Une génoise moelleuse et délicieuse en un clin d’œil grâce à cette préparation en sachet prête à l’emploi. Spécialement conçue pour vous faire gagner du temps en cuisine !

IDÉALE POUR LAYER CAKE

Cette préparation pour génoise est idéale pour la réalisation de gâteaux hauts type layer cake. Vous pouvez aussi réaliser de magnifiques pièce-montée en adaptant la quantité nécessaire. Réalisez ainsi des desserts grandioses sans compromis sur le goût ni sur la facilité de préparation.

Idéale pour les 3 moules pièce montée ScrapCooking®.

PEU D’INGRÉDIENTS À RAJOUTER

Il vous suffit d'ajouter à la préparation en poudre seulement deux ingrédients : des œufs et de l’eau ! Mixez le tout et le tour est joué… Une manière délicieusement simple de faire de chaque moment en cuisine un succès.

Pour des préparations encore plus gourmandes, n’hésitez pas à ajouter des arômes !

Moule découpoir XXL inox Lama

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11,66 € TTC

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Référence : 8323

A la fois moule et découpoir en inox, pour cuire une génoise , dresser un entremet, ou emporte-piècer un biscuit en forme de lama. 

Un produit multi-usages : pour la cuisson d'un gâteau (idéalement sur un tapis silicone), pour découper un biscuit géant à décorer et à partager (les cookies géants sont très tendances actuellement) ou encore cercle à dresser pour des entremets. Matière inox qualitative ... bref, presque un objet "déco" dans sa cuisine !

Et pour une idée recette, c'est ici !

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