Frais de port offerts en relais dès 49€ d'achat
Recettes de Scrapcooking

Recette génoise facile pour layer cake

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette génoise facile pour layer cake

Comment réaliser une génoise pour votre layer cake ? Suivez-notre recette !

INGRÉDIENTS (pour un gâteau à 3 niveaux) 

PRÉPARATION 

Étape 1 : Au choix, et selon la réalisation souhaitée, graissez 3 moules de 18cm de diamètre (le spray de démoulage est très pratique) ou utilisez notre cercle à pâtisserie haut.

Étape 2 : Préchauffez le four à 180°C.

Étape 3 : Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au robot. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 8 jaunes, puis tout de suite la farine avec la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.

Étape 4 : Versez dans le moule de votre choix (rempli au 3/4 pour les moules 18 cm et la totalité dans le cercle à pâtisserie) et lisser la ou les surface(s). Enfourner pour 25 min de cuisson (à surveiller).

Étape 5 : Laissez bien refroidir la ou les génoises avant de les égaliser. Si vous utilisez la cercle à pâtisserie haut, il suffira de découper 3 disques dans la génoise. Vous pouvez aussi vous aider de notre cercle à génoise pour la découpe.

Votre génoise est prête à être recouverte et garnie de chantilly ou autre.


Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0