Recettes de Scrapcooking

Recette molly cake inratable

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette molly cake inratable

Le molly cake est une génoise très facile à réaliser et idéale pour vos layer cake (ou gâteaux à étages). Le molly cake possède une texture moelleuse et légère qui ne nécessite aucun imbibage ... c'est la recette star pour vos cake design ! 

C'est la recette est parfaite pour réaliser vos gâteaux en pâte à sucre pour un anniversaire, une baby shower, un mariage etc.

INGRÉDIENTS :

 

Ø10cm

Ø15cm

Ø20cm

Œufs

1

3

5

Sucre en poudre

110g

270g

420g

Crème liquide

110g

270g

420g

Farine

110g

270g

420g

Levure

4g

10g

 

15g

Temps de cuisson

35min

1h00

1h30

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 160°C.

Étape 2 : Cassez les œufs dans le bol du robot, ajoutez le sucre et commencez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Diminuez la vitesse et ajoutez la farine avec la levure petit à petit en continuant de battre.

Étape 3 : Une fois le mélange bien homogène versez-le dans un cul de poule.

Étape 4 : Montez la crème liquide à l'aide de votre robot pâtissier.

Étape 5: Incorporez la crème montée au mélange précédent en 2 fois à l'aide d'un maryse.

Étape 6 : Répartissez la pâte dans les 3 moules préalablement chemisés avec du papier sulfurisé ou graissé à l'aide de notre spray de démoulage.


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