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Recettes de Scrapcooking

Recette nid de pâques en chocolat

- Catégories : Cupcakes , Pâques
Recette nid de pâques en chocolat

Envie d'une recette originale et facile à réaliser pour Pâques ? Découvrez nos cupcakes en forme de nid de Pâques. Cette recette se prépare en plusieurs étapes : 

- Préparer la pâte à cupcakes 
- Préparer la crème au beurre au chocolat
- Garnir les cupcakes 
- Dresser les cupcakes. 

Recette réalisée grâce à notre moule en silicone à cupcakes et nos caissettes de cuisson pour environ 6 gros cupcakes :  


Ingrédients

Pour les cupcakes : 

  • 70g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 125g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de chocolat noir ou chocolat au lait
  • 60 mL de lait

Pour la crème au beurre chocolat : 

  • 75g de beurre mou
  • 50g de chocolat
  • 60g de sucre glace

Préparation 

Étape 1 : Préparez la pâte à cupcakes

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Fouettez le beurre mou et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, puis le chocolat fondu. Mélangez bien toute la préparation.

Versez ensuite la farine et la levure petit à petit. Mélangez. Finissez par ajouter le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte à cupcakes bien homogène. 

Remplissez vos moules au 3/4 environ puis enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir à température ambiante. 

Faites cuire pendant 15/20 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir à température ambiante. 

Étape 2 : Préparez la crème au beurre au chocolat

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis réservez-le. 

À l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, fouettez le beurre mou pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite le sucre glace et continuez de battre environ 3 minutes. Ajoutez ensuite le chocolat fondu (mais pas trop chaud) et mélangez doucement. 

Versez la crème au beurre dans une poche pâtissière munie d'une douille. Nous avons choisi la douille chou pour les nids de pâques. Laissez de côté au frais. 

Étape 3 : Garnissez les cupcakes  

Une fois les cupcakes refroidis, creusez un petit trou au centre (vous pouvez vous aider d'une douille par exemple). Versez de la pâte à tartiner au chocolat ou, comme nous, utilisez la pâte à tartiner Régilait au caramel

Étape 4 : Passez au dressage des cupcakes 

Une fois tous les cupcakes garnis, prenez la crème au beurre puis pochez-la sur la cupcakes pour les recouvrir. Réalisez seulement le contour afin d'obtenir l'effet d'un nid. Ajoutez ensuite quelques vermicelles sur la crème au beurre pour l'effet paille du nid et terminez en ajoutant des bubbles blanches en guise de petits œufs.

N'hésitez pas à utiliser nos boîtes de transports

Bonne dégustation !

 


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