Le blog de Scrapcooking
Le 10/03/2020

Number cake lapin

Catégories : Gâteaux

Number cake lapin

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 250g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 25g de poudre d’amandes
  • 140g de beurre coupé en dés
  • 1 œuf

Pour la crème

  • 360g de crème liquide 30% mg
  • 180g de mascarpone
  • 4 c. à s. de sucre glace
  • Arôme vanille

Pour le décor

Recette :

Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, l’œuf. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Placez la pâte dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etalez la pâte et découpez une première tête de lapin en vous aidant du gabarit lapin. Faites cuire pendant 10min à 180°C. Formez une boule avec le reste de la pâte et placez au réfrigérateur un instant. Recommencez l’opération pour obtenir une seconde tête.

Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme vanille. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée et colorez la moitié de la crème en ajoutant un peu de colorant alimentaire jaune.  Placez la crème blanche et la jaune dans des poches à douille munies de douilles 18mm de diamètre.

Commencez à pocher la crème sur le premier biscuit en alternant la crème jaune et la blanche. Déposez le second biscuit et recouvrez de crème en continuant à alterner le pochage. Décorez avec les fleurs en azyme, des macarons et des décors sucrés.

 

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