Frais de ports OFFERTS en relais  dès 49€ d'achat.
Recettes de Scrapcooking

Recette friture en chocolat marbré

Recette friture en chocolat marbré


INGRÉDIENTS

- 50g de chocolat blanc

- 200g de chocolat lait

MATÉRIEL :

- un moule friture

- des colorants liposolubles (optionnel si vous souhaitez colorer vos chocolats)

- un thermomètre

Pour réussir vos chocolats, nous vous conseillons de suivre la technique du tempérage en recette ou en vidéo

PRÉPARATION :

Étape 1Réalisation du marbré extérieur des coques : faîtes fondre les 50g chocolat blanc au bain-marie. A l'aide d'un petit pinceau, mettez en valeur certaines parties des empreintes coquillages. Pour un effet réussi, il ne faut pas trop charger votre pinceau en chocolat ni vouloir couvrir toute l'empreinte. Vous pouvez aussi réaliser un marbré bicolore en utilisant du chocolat noir en plus du chocolat blanc.

Étape 2 : Réalisation du garnissage des coques : faîtes fondre le chocolat lait au bain-marie. A l’aide d’une petite cuillère, versez la préparation dans les empreintes du moule friture. Laissez prendre au frais au moins 2h avant de démouler.

Option 1 : vous pouvez aussi réaliser une garniture marbrée, pour ce faire il suffit de faire fondre du chocolat blanc et ensuite d'y incorporer le chocolat lait en mélangeant partiellement, comme pour un gâteau marbré.

Option 2 : vous pouvez aussi colorer votre chocolat avec nos colorants liposolubles.

Ne reste plus qu'à offrir vos chocolats maison dans des sachets à confiseries !


Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0