INGRÉDIENTS
- 50g de chocolat blanc
- 200g de chocolat lait
MATÉRIEL :
- un moule friture
- des colorants liposolubles (optionnel si vous souhaitez colorer vos chocolats)
- un thermomètre
Pour réussir vos chocolats, nous vous conseillons de suivre la technique du tempérage en recette ou en vidéo.
PRÉPARATION :
Étape 1 : Réalisation du marbré extérieur des coques : faîtes fondre les 50g chocolat blanc au bain-marie. A l'aide d'un petit pinceau, mettez en valeur certaines parties des empreintes coquillages. Pour un effet réussi, il ne faut pas trop charger votre pinceau en chocolat ni vouloir couvrir toute l'empreinte. Vous pouvez aussi réaliser un marbré bicolore en utilisant du chocolat noir en plus du chocolat blanc.
Étape 2 : Réalisation du garnissage des coques : faîtes fondre le chocolat lait au bain-marie. A l’aide d’une petite cuillère, versez la préparation dans les empreintes du moule friture. Laissez prendre au frais au moins 2h avant de démouler.
Option 1 : vous pouvez aussi réaliser une garniture marbrée, pour ce faire il suffit de faire fondre du chocolat blanc et ensuite d'y incorporer le chocolat lait en mélangeant partiellement, comme pour un gâteau marbré.
Option 2 : vous pouvez aussi colorer votre chocolat avec nos colorants liposolubles.
Étape 4 : Une fois les 2h de prise effectuées, retournez votre moule puis tapez-le sur votre plan de travail pour démouler les chocolats.
Ne reste plus qu'à offrir vos chocolats maison dans des sachets à confiseries par exemple !