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Recettes de Scrapcooking

Recette nude cake framboise

- Catégories : Gâteaux à partager
Recette nude cake framboise

Mais qu'est-ce que le nude cake / naked cake au juste ?

Ce terme est utilisé pour désigner un gâteau qui n'est pas entièrement recouvert de pâte à sucre ou de crème & qui laisse le biscuit du dessous partiellement ou complètement visible. Vous pouvez le décorer pour divers thèmes : mariage champêtre, baptême, anniversaire, etc.

Le nude cake / naked cake est un gâteau très tendance depuis quelques années et qui nous vient d'Amérique du Nord. Il vient détrôner le traditionnel gâteau cake design en pâte à sucre. 

INGRÉDIENTS :

Pour la génoise :

  • 6 œufs
  • 190 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la crème :

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faire cuire dans 2 moules de 18cm de diamètre.

Étape 2 : Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige au robot avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 6 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.

Étape 3 : Versez dans les moules, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 30 min environ.

Étape 4 : Démoulez les gâteaux et attendez qu’ils refroidissent. Superposez-les et ajustez le cercle à génoise autour. Coupez le nombre d’étages que vous souhaitez à l’aide d’un grand couteau.

Étape 5 : Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol du batteur, commencez à fouetter la crème et augmentez la vitesse petit à petit. Ajoutez en dernier le sucre glace et le Color’arôme. Arrêtez le batteur lorsque la crème est montée.

Étape 6 : Étalez la crème à l’aide d’une spatule sur le gâteau en alternant le gâteau et la crème. Raclez la crème qui déborde sur les contours du gâteau pour l’étaler négligemment et obtenir un effet irrégulier et naturel.

Bonne dégustation !


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