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Recette number cake Halloween 31

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Halloween , Number - letter cakes & gabarits
Recette number cake Halloween 31

Pour fêter Halloween, nous vous proposons une recette de Number Cake 31 !

Le number cake a toujours le vent en poupe sur les réseaux sociaux, nous ne pouvions donc pas passer à côté de cette pâtisserie pour célébrer la fête des morts!

INGRÉDIENTS :

Biscuit

  • 500g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amandes
  • 280g de beurre mou coupé en dés
  • 2 œufs

Ganache chocolat

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préparez la pâte pour les chiffres.

Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélanger avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 2 pour former 2 boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etalez la pâte et découpez les 2 chiffres qui serviront de fond en vous aidant d’un gabarit. Faites cuire pendant 10min à 180°C.

Formez une boule avec le reste de pâte et réservez au frais. Recommencez l’opération pour obtenir 2 chiffres supplémentaires.

Étape 2 : Réalisez la ganache.

Faites chauffer 300g de crème (la moitié). Faites en parallèle aussi chauffer le chocolat. Versez en 3 fois la crème sur votre chocolat. Mélangez bien à la spatule maryse. Une fois le mélange refroidi, ajoutez le restant de crème liquide bien froide. Mettez la crème obtenue dans une poche pâtissière munie d'une douille macaron. Réservez minimum 5h au frais.

Étape 3 : Montage du number cake Halloween. 

Une fois tous les éléments bien refroidis, dressez la ganache sur le nombre 3 et 1 pour former le premier niveau, puis déposez les 2 autres biscuits et dressez de nouveau la ganache.

Parsemez de décors sucrés Halloween pour finaliser le décors de votre number cake 31 ou tout autre déco !

Bonne dégustation !

Number cake Halloween 31


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Un anniversaire à l'horizon ? Comment ne pas se laisser tenter par un number cake ? N'hésitez pas à consulter la recette de notre blog : Number Cake Recette

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Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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