INGRÉDIENTS
- 170g de beurre
- 155g de sucre glace
- 310g de farine
- quelques gouttes d’arôme naturel vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 1 blanc d’œuf + quelques gouttes d’eau
- colorants en gel
PRÉPARATION
Étape 1 : Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace en continuant à travailler le beurre jusqu’à ce que le sucre soit complètement intégré. Versez les jaunes d’œufs, mélangez bien, ajoutez l’arôme et enfin la farine en pluie. Travaillez encore un instant avec la spatule avant de continuer avec les mains pour former une boule.
Étape 2 : Placez la pâte quelques minutes au frais si besoin avant de la colorer. Divisez la pâte en 6 et colorez-la en utilisant de préférence des colorants en gel (un colorant en poudre risque de laisser des petits points dans la pâte). Etalez ensuite chaque boule de pâte colorée pour obtenir 3mm d’épaisseur environ. Empilez les différentes couleurs en passant sur chaque pâte le mélange blanc d’œuf + eau au pinceau. Placez au réfrigérateur 5 min et découpez des rectangles dans ce « mille-feuille » coloré.
Étape 3 : Formez grossièrement une boule en regroupant tous les rectangles sans retravailler la pâte. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau et découpez-la avec un emporte-pièce. Faites cuire les biscuits arc-en-ciel pendant 10 min environ à 180°C.