Recettes de Scrapcooking
Le 21/04/2022

Rochers coco/chocolat noir

Catégories : Donuts & goûter

Rochers coco/chocolat noir

INGRÉDIENTS (pour environ 10 pièces)

  • 125g noix de coco râpée
  • 100g de sucre 
  • 2 blancs d'œufs
  • 80g chocolat noir (ou lait)


PRÉPARATION

Étape 1 : Préchauffez le four à 200°. Mélangez la noix de coco râpée, le sucre et les blancs d'œufs à l'aide d'une maryse.

Étape 2 : A l'aide d'une poche munie d'une douille XXL (ou simplement avec vos mains), formez des petits dômes de 4-5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou sur un tapis silicone fibre de verre.  

Étape 3 : Enfournez environ 10-15 minutes selon la taille de vos rochers. Ils doivent être légèrement dorés. Pendant qu'ils refroidissent, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Étape 4 : Trempez le bas des rochers dans le chocolat puis dans les vermicelles et les placer côté chocolat vers le haut. Mettre au frais au moins 1h pour que le chocolat fige.

Vos rochers coco-chocolat noir sont prêts à être dégustés !

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0