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Recettes de Scrapcooking

Recette sapin 3D choco

- Catégories : Noël
Recette sapin 3D choco

Recette du sapin XXL en chocolat pour Noël ! 

Temps de préparation : +/- 1h

Temps de pause avant démoulage : 1 nuit

Difficulté : Intermédiaire ⭐⭐

Quantité : pour 1 moule 3D choco sapin

Les ingrédients pour réaliser vos coques en chocolat :

      Préparation des coques en chocolat

      Étape 1

      Attention, avant de commencer la recette, il est nécessaire de suivre la technique du tempérage du chocolat blanc.

      Étape 2

      Une fois le tempérage réalisé, versez le chocolat blanc en remplissant généreusement les deux parties du moule et refermez immédiatement.

      Étape 3

      Positionnez les clips inclus et remuez le moule afin de bien étaler le chocolat à l’intérieur du moule. Laissez au frais pendant une nuit.

      Étape 4

      Le lendemain, démoulez délicatement votre sapin. Libre à vous de le décorer avec nos stylos choco ou nos poudres irisées.

      Bonne dégustation !

      Foire aux questions

      Doit-je beurrer mon moule sapin 3D ? 

      Il est inutile de beurrer votre moule. La matière en ABS transparent rigide permet un démoulage rapide et facilité de votre sapin. Une fois démoulée, votre sapin sera prêt à être décoré si vous le souhaitez. Une activité ludique et gourmande pour toute la famille, adultes comme enfants.

      Pourquoi dois-je tempérer mon chocolat pour cette recette ? 

      Le tempérage est un terme technique employé par les pâtissiers. Si vous souhaitez faire des chocolats comme les professionnels chocolatiers, suivez la méthode dite du 2/3 & 1/3.

      La technique consiste à faire fondre le chocolat d’une certaine façon pour faire cristalliser le beurre de cacao. Ainsi, il sera bien brillant, cassant et se conservera mieux. Pour réussir, il faut impérativement un thermomètre alimentaire et du chocolat de couverture.

      Puis-je colorer mon chocolat blanc ? 

      Oui c'est tout à fait possible : il suffit de diviser votre chocolat blanc dans plusieurs bols et d'y mettre les colorants souhaités., Attention, il convient impérativement de mettre des colorants liposolubles. Ensuite, il suffira de remplir au pinceau les détails souhaitez, de laisser poser 10 min au frais avant de refaire 1 couche et enfin de verser dans les 2 moules le chocolat de votre choix et de refermer les 2 coques comme à l'étape 3.

      N'hésitez pas à consulter un exemple de tuto vidéo (avec le moule 3D Lapin): 

      Et pour les fans de licornes, la vidéo est ici !


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