Le blog de Scrapcooking
Le 02/11/2014

Sucettes Schtroumpfs en chocolat

Catégories : Chocolats & Bonbons

Sucettes Schtroumpfs en chocolat

Vraiment trop drôles ces petits Schtroumpfs, les enfants n’en feront qu’une bouchée !...et nous aussi d’ailleurs !

 

 Pour faire ces drôles de sucettes, il faut :

- 120g de chocolat pâtissier au lait
- 1 moule sucettes Schtroumpfs

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention pour réussir les sucettes, il est impératif de faire fondre le chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème…).

Remplissez aussitôt les moules et tapotez légèrement afin de bien répartir le chocolat.

Placez les bâtonnets dans les emplacements et laissez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Démoulez délicatement les sucettes. C’est prêt !

 

Pour des sucettes bien brillantes et qui se conservent plus longtemps à l’air libre, vous pouvez utiliser la technique du tempérage (voir ci-dessous).

 

 

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0