Le blog de Scrapcooking
Le 20/04/2015

Tarte carrée aux framboises

Catégories : Gâteaux

Tarte carrée aux framboises

Ingrédients :

Pour la pâte

- 1 œuf

- 250g de farine

- 75g de sucre glace

- 140g de beurre mou

- 25g de poudre d’amande

Pour la garniture

- 400g de framboises fraîches

- 1 préparation crème pâtissière

- 450g d’eau


Recette :

Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amande. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau. Beurrez et farinez le moule à tarte carré et déposez la pâte. Ajustez les bords et découpez l’excédant de pâte. Servez-vous du reste de pâte pour découper un décor à l’aide d’emporte-pièce.Piquez la pâte et placez au four avec les décors à 180°C pour 20 min de cuisson environ.

Versez la préparation crème pâtissière dans le bol d’un robot, ajoutez l’eau et fouettez pendant 1 minute à vitesse lente puis pendant 5 minutes à vitesse rapide. Garnissez de crème le fond de tarte une fois celui-ci complètement refroidi. Déposez les framboises sur la crème et réservez au frais avant de servir.

Déposez le décor juste avant de présenter la tarte.

 

 

 

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