Le blog de Scrapcooking
Le 16/05/2014

Un gâteau matelassé idéal pour les grandes occasions

Catégories : Gâteaux

Un gâteau matelassé idéal pour les grandes occasions

 

Parce que l'été est la saison des mariages et autres grandes occasions, nous vous invitons à découvrir notre recette de Bavarois framboise chocolat blanc ! 

 

 

 

 

Ingrédients :

- 200 g de crème liquide entière très froide

- 180 g de chocolat blanc

- 270 g de coulis de framboises

- 1 feuille de gélatine

- 100 g de spéculoos

- 30 g de beurre ramolli

- décors sucrés « perles dorées » ScrapCooking® (réf. 7022)

 

Recette

LA VEILLE

• Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc. Fouettez 150 g de crème liquide jusqu’à ce qu’elle monte. Attendez que le chocolat fondu ait légèrement refroidi puis incorporez la moitié de la crème fouettée. Mélangez bien, puis ajoutez le reste de la crème en soulevant délicatement le mélange. Versez la mousse au chocolat dans le moule et placez au congélateur pendant au moins 1 heure.

• Dans un second temps, placez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffez le coulis de framboises dans une casserole. Essorez la gélatine, ajoutez-la au coulis et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Versez dans un récipient le coulis et laissez refroidir. Pendant ce temps, fouettez le reste de crème liquide et incorporez-la au mélange. Sortez le moule du congélateur et versez la mousse aux framboises sur la première mousse. Replacez au congélateur pendant 15 min.

• Émiettez les spéculoos et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez bien et déposez en dernière couche cette préparation dans le moule. Tassez légèrement et replacez au congélateur.

 

LE JOUR MÊME, sortez 5 heures à l’avance le bavarois et démoulez-le. Décorez avec des perles dorées ScrapCooking® et placez-le au réfrigérateur.

 

Il n'y a plus qu'à déguster cet élégant gâteau... 

 

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0