INGRÉDIENTS
- 300g de farine
- 130g de sucre
- 1 œuf
- 150g de beurre mou
- quelques gouttes d'arôme vanille
- 1 pot de glaçage royal
- du colorant gel rose pour les pois
PRÉPARATION
Étape 1 : Placez le beurre dans le bol du robot et battez quelques minutes avec la feuille pour qu’il soit crémé. Ajoutez le sucre, puis battre encore 2 minutes en arrêtant le robot pour rabattre le beurre au fond du bol. Ajoutez l’œuf et quelques gouttes d’arôme vanille, mélangez à nouveau. Enfin incorporez le farine et laissez le batteur travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle forme un boule. Filmez la pâte et laissez-la 1h au réfrigérateur.
Étape 2 : Préchauffez le four à 170°C. Etalez la pâte au rouleau et découpez le cœur avec l'emporte-pièce XXL. Faites cuire 10 à 12 min environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Laissez bien refroidir le biscuit à la sortie du four avant de passer au décor.
Étape 3 : Préparez le glaçage en suivant les instructions sur le pot (ajoutez du colorant gel rose, quantité à adapter en fonction du rendu souhaité) ou suivez la recette du glaçage royal . Gardez une petite quantité de glaçage pour les pois, ajoutez du colorant gel rose pour obtenir un rose foncé.
Étape 4 : Réalisez le contour du gâteau cœur XXL à la poche munie d'une douille fine 2 mm. Puis étalez le glaçage sur l'ensemble du biscuit à l'aide d'une spatule. Formez ensuite les pois sur le glaçage avant qu'il ne fige grâce à la douille fine 4mm.
Bonne dégustation !