Le blog de Scrapcooking
Le 13/02/2018

Biscuit coeur XXL !

Catégories : Gâteaux

Biscuit coeur XXL !

Un biscuit géant en forme de coeur pour la Saint-Valentin ! Très facile à réaliser, il vous faut :

- 300g de farine

- 130g de sucre

- 1 oeuf

- 150g de beurre mou

- quelques gouttes d'arôme vanille

- 1 pot de glaçage royal rose

- du colorant rose pour les pois

Placez le beurre dans le bol du robot et battez quelques minutes avec la feuille pour qu’il soit crémé. Ajoutez le sucre, puis battre encore 2 minutes en arrêtant le robot pour rabattre le beurre au fond du bol. Ajoutez l’œuf et quelques gouttes d’arôme vanille, mélangez à nouveau. Enfin incorporez le farine et laissez le batteur travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle forme un boule. Filmez la pâte et laissez-la 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 170°C. Etalez la pâte et découpez le cœur avec l'emporte-pièce XXL.  Faites cuire 10 à 12 min environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Laissez bien refroidir le biscuit à la sortie du four avant de passer au décor.

Préparez le glaçage en suivant les instructions sur le pot ou suivez la recette du glaçage royal . Gardez une petite quantité de glaçage pour les pois, ajoutez du colorant gel rose pour obtenir un rose foncé. Etalez le glaçage sur l'ensemble du biscuit en vous aidant d'une poche à douille. Formez ensuite les pois sur le glaçage avant qu'il fige.

 

 

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