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Véritable recette de churros moelleux facile et simple à réaliser

- Catégories : Donuts & Goûter
Véritable recette de churros moelleux facile et simple à réaliser

Comment faire des churros ?

Les churros sont des sortes de beignets frits dans un bain d'huile et saupoudrés de sucre. Les churros sont originaires d'Espagne et ont la forme d'un fin boudin. Nous vous proposons ici une recette simple, facile, rapide et gourmande !

Recette sans huile de friture réalisée grâce à notre Machine à churros pour +/- 10 churros : 


Pâte à churros : 

  • 100ml de lait
  • 100ml d'eau
  • 175g de farine
  • 75g de beurre
  • 20g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel 

Étape 1 : Préchauffez la machine à churros:

Graissez uniquement les plaques à la 1ère utilisation. 

Étape 2 : Préparez la pâte à churros:

Dans une casserole, versez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Mélangez et portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup et mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remettez sur le feu pour sécher la pâte pendant 2 à 3 minutes.

Versez la pâte dans un bol (ou dans le bol de votre robot). Incorporez les œufs un à un. La pâte doit être lisse.

Mettez la pâte dans une poche pâtissière (sans douille), coupez la poche a +/- 4 cm du bord.

Étape 3 : Cuisez vos churros. 

Pochez 4 boudins de pâte dans la machine à churros en veillant à ne pas mettre en contact la poche pâtissière et la surface chaude.

Refermez la machine et laissez cuire +/- 10min en veillant a retourner la machine a mi-cuisson. Si besoin, surveillez la cuisson en ouvrant la machine délicatement. Inutile de graisser la machine entre chaque tournée de churros.

Une fois cuit, placez un peu de sucre dans une assiette et enrobez immédiatement vos churros ou, pour plus de gourmandise, trempez-les dans du chocolat fondu. Vous pouvez aussi utiliser nos décors sucrés pour un rendu visuel très esthétique !

Bonne dégustation !


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