Le blog de Scrapcooking
Le 23/11/2020

Bûche roulée facile

Catégories : Noël

Bûche roulée facile

Ingrédients :

  • 40g de farine
  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 6 c. à s. de pâte à tartiner

pour le décor :

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien fermes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les blancs en neige petit à petit en soulevant la pâte à l’aide d’une maryse. Versez la pâte sur un tapis à génoise et étalez uniformément avec une spatule coudée avant d’enfourner pour 12 min de cuisson. Surveillez la cuisson pour que le biscuit reste bien moelleux. Sortez du four et démoulez délicatement sur un torchon propre et humide. Roulez le biscuit pour lui donner sa forme et laissez refroidir dans le torchon un instant avant de garnir en étalant de la pâte à tartiner. Roulez à nouveau et déposez une fine couche de pâte à tartiner sur le dessus avant de placer la pâte à sucre imprimée. Ajoutez quelques décosucres père-noël et des petites meringues.

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