Le blog de Scrapcooking
Le 23/09/2019

Calavera cake

Catégories : Gâteaux

Calavera cake

Ingrédients :

- 250g de farine

- 75 de sucre glace

- 1 œuf

- 140g de beurre

- 25g de poudre d’amande

- 1 rouleau de pâte à sucre noire

- 1 pot de glaçage royal

- Colorants fluo

Recette :

Préparez la pâte à biscuit. Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et déposez le gabarit calavera sur la pâte et découpez à l’aide d’une roulette à pâte. Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.

Laissez refroidir le biscuit à la sortie du four. Déroulez la pâte à sucre et posez le gabarit dessus, découpez la pâte à l’aide de la roulette et superposez-la sur le biscuit. Préparez le glaçage royal en ajoutant un peu d’eau à la préparation selon les instructions et placez un peu de glaçage dans 5 coupelles. Ajoutez les colorants fluo pour obtenir des belles couleurs. Placez les glaçages dans des poches à douille munies d’une douille fine 2mm. Décorez avec les glaçages en suivant les dessins du pochoir. Une fois le décor finit, soulevez délicatement le gabarit, le motif apparaît !

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

2 commentaires

Charline ScrapCooking® - Le 05/11/2019

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Sachez que la pâte à biscuit non cuite peut tout à fait se congeler s'il vous en reste. Après cuisson, conservez votre biscuit dans un endroit sec et non humide (dans une boite hermétique de préférence). Délais de conservation moyen: 48 à 72h maximum. Merci et à bientôt ! L'équipe ScrapCooking®

Cecile - Le 31/10/2019

Combien de temps peut-on garder cette pâte

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