

Color block
Catégories : Gâteaux

Voici la recette de notre kit Color'Block pour un gâteau d'anniversaire coloré !
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 9 œufs
- 330g de beurre mou
- 650g de farine
- 400g de sucre
- 3g de vanille en poudre
- 53cl de lait
Pour la crème chantilly mascarpone :
- 15cl de crème liquide 35%
- 100g de mascarpone
- 1,5 c.s de sucre glace
- 3 c.s de cacao
- 2g de colorant noir
Recette :
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol d’un robot versez le sucre et ajoutez les œufs, commencez à battre. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux tout en continuant à mélanger. Versez petit à petit la farine, la vanille, puis le lait. Arrêtez le batteur lorsque la pâte devient homogène. Divisez-la en 6 et ajoutez les levures colorées en utilisant la cuillère doseuse. 4 cuillères pour le bleu, 3 pour le rouge (colorez 2 pâtes), 3 pour le jaune (colorez 2 pâtes), 1/2 bleu + 1 jaune pour obtenir le vert.
Mélangez bien et versez dans des moules à cakes jusqu’à 4 cm de haut. Faites cuire 25 min environ selon votre four. Démoulez et laissez bien refroidir les 6 gâteaux à la sortie du four. Egalisez les gâteaux à 4 cm de haut et détaillez 5 cubes dans chaque gâteau.
Préparez la crème chantilly mascarpone au chocolat. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une, celles de cacao puis, le colorant noir. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Etalez de la crème sur chaque cube à l’aide d’une spatule pour monter le gâteau.
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
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