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Le 01/11/2018

Color block

Catégories : Gâteaux

Color block

Voici la recette de notre kit Color'Block pour un gâteau d'anniversaire coloré !

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 9 œufs

- 330g de beurre mou

- 650g de farine

- 400g de sucre

- 3g de vanille en poudre

- 53cl de lait

Pour la crème chantilly mascarpone :

- 15cl de crème liquide 35%

- 100g de mascarpone

- 1,5 c.s de sucre glace

- 3 c.s de cacao

- 2g de colorant noir

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol d’un robot versez le sucre et ajoutez les œufs, commencez à battre. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux tout en continuant à mélanger. Versez petit à petit la farine, la vanille, puis le lait. Arrêtez le batteur lorsque la pâte devient homogène. Divisez-la en 6  et ajoutez les levures colorées en utilisant la cuillère doseuse. 4 cuillères pour le bleu, 3 pour le rouge (colorez 2 pâtes), 3 pour le jaune (colorez 2 pâtes), 1/2 bleu + 1 jaune pour obtenir le vert.

Mélangez bien et versez dans des moules à cakes jusqu’à 4 cm de haut. Faites cuire 25 min environ selon votre four. Démoulez et laissez bien refroidir les 6 gâteaux à la sortie du four. Egalisez les gâteaux à 4 cm de haut  et détaillez 5 cubes dans chaque gâteau.

Préparez la crème chantilly mascarpone au chocolat.  Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une, celles de cacao puis, le colorant noir. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Etalez de la crème sur chaque cube à l’aide d’une spatule pour monter le gâteau.

 

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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