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Le 26/01/2015

Comment faire un gâteau princesse pas à pas

Catégories : Gâteaux

Comment faire un gâteau princesse pas à pas

Faire un gâteau princesse n’est en réalité pas si difficile qu’il n’y paraît, suivez le guide !

Le gâteau :

Pour gagner du temps, utilisez notre préparation pour génoise. Si vous souhaitez faire le gâteau vous-même de A à Z sans préparation, voici une idée de recette.

La garniture :

Vous pouvez choisir de la confiture, de la pâte à tartiner ou encore une crème onctueuse  à base de mascarpone dont voici la recette.

Pour le décor :

- 500g pâte à sucre bleue
- 250g pâte à sucre blanche

 

1 – Tranchez le gâteau 2 fois dans l’épaisseur et garnissez de crème à l’aide d’une spatule.

2 – Recouvrez entièrement d’une fine couche de crème.


3 - Travaillez dans vos mains la pâte à sucre bleue et étalez-la à l’aide d’un rouleau bien lisse pour obtenir un cercle suffisamment grand pour recouvrir le gâteau (environ 36 cm Ø).

4 - Utilisez l’outil pâte à sucre coquillage pour faire la dentelle.

5 – Placez la jupe sur le gâteau.

6 – Découpez les fines bretelles du bustier à l’aide de l’outil pâte à sucre.

7 - Préparez le bustier en formant un rectangle de pâte à sucre bleu et en taillant un décolleté. Placez-le sur le buste de poupée et piquez sur le gâteau.

8- Découpez les flocons avec l’emporte-pièce et déposez au pinceau la poudre irisée.

9 – Formez l’étole dans la pâte à sucre blanche et placez-le sur la princesse.

10- Collez les flocons avec la colle alimentaire

 

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