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Le 13/02/2017

Comment garnir et recouvrir un gâteau ?

Catégories : Les vidéos

Comment garnir et recouvrir un gâteau ?

Ce petit tour de main est très utile pour réaliser un gâteau à étages type layer cake ou gros gâteau américain et aussi pour préparer un gâteau que l'on souhaite recrouvrir de pâte à sucre. Un petit conseil pour avoir un gâteau bien droit, il faut avoir des génoises bien régulières à empiler. Pour cela, il faut bien attendre qu'elles refroidissent avant de découper le haut des génoises. Ici j'ai utilisé une astuce qui consiste à congeler les génoises pour avoir une découpe plus nette, ce n'est pas flagrant dans la vidéo car je n'ai pas réussi à remettre la main sur mon grand couteau et j'ai donc été contrainte d'utiliser un petit couteau !

J'ai utilisé cette recette de génoise facile et rapide et pour la crème une chantilly mascarpone en triplant les quantités. Vous pouvez aussi garnir et recouvrir avec de la crème au beurre ou une crème au beurre à la meringue suisse plus lègère.


Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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