Parcourez les catégories

Chantilly mascarpone

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Chantilly mascarpone

Découvrez notre recette facile de chantilly au mascarpone, parfaite pour garnir vos génoises de number cake.

Cette crème onctueuse et savoureuse présente l’intérêt de particulièrement bien tenir contrairement à une chantilly classique. Elle est parfaite pour dresser des cupcakes, garnir un gâteau type layer cake, ou encore accompagner des fraises.

Simple et rapide à préparer, cette chantilly au mascarpone ajoutera une touche de gourmandise et d'élégance à vos desserts. Ne tardez pas à essayer cette recette pour donner une saveur exquise et une texture luxueuse à vos créations sucrées !

INGRÉDIENTS POUR VOTRE CHANTILLY MASCARPONE 

  • 25cl de crème liquide bien froide, 30% matière grasse
  • 125g de mascarpone froid
  • 3 c. à s. de sucre glace (plus ou moins selon vos goûts)
  • arôme vanille (facultatif)

PRÉPARATION DE VOTRE CRÈME MASCARPONE

Étape 1 : Ajoutez les ingrédients liquides

Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse.

Étape 2 : Ajoutez le sucre et l'arôme à votre crème mascarpone

Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée.

Étape 3 : Placez la chantilly dans une poche

Placez-la dans une poche à douille pour la dresser sur des cupcakes ou garnir un gâteau.


Articles en relation

Magic chantilly 50g

Magic chantilly 50g Magic chantilly 50g Magic chantilly 50g

4,88 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7609

La magic chantilly permet de fixer vos chantillys et de les conserver plusieurs heures au frais sans qu'elles ne retombent.

C'est un fixateur pour crèmes fouettées.

Mode d'emploi : verser 50 g de sucre en poudre et 25 cl de crème liquide dans un bol. Ajouter 5 g de Magic chantilly et fouetter au batteur 1 min.

Produit fabriqué en France.

Douille chantilly en inox

Douille chantilly en inox Douille chantilly en inox Douille chantilly en inox

4,16 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8168

Douille en inox, idéale pour dresser la chantilly. A utiliser avec les poches pâtissières jetables de notre marque !

Boîte de 20 poches à douille

Boîte de 20 poches à douille Boîte de 20 poches à douille Boîte de 20 poches à douille Boîte de 20 poches à douille

9,00 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7077

20 poches à douilles jetables au format 41 x 21 cm.

Poches à douille professionnelles parfaites pour le dressage et la décoration de vos desserts. Pour réaliser le glaçage de vos cupcakes ou même garnir vos gâteaux de crème.

Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

Atelier number cake

Atelier number cake Atelier number cake Atelier number cake Atelier number cake Atelier number cake

19,58 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10461

RÉALISEZ DES NUMBER CAKES GOURMANDS

Envisagez-vous un anniversaire ou une occasion spéciale ? Notre atelier créatif pour Number Cake est la solution idéale pour créer des gâteaux délicieux, originaux et tendance qui impressionneront vos invités.

Plongez dans l'univers de la pâtisserie en créant vous-même des Number Cakes délicieux. Variez les plaisirs et laissez libre court à votre créativité en expérimentant des recettes aux fruits de saison, au chocolat ou encore à la chantilly.

UN KIT COMPLET POUR NUMBER CAKE

Dans le coffret, retrouvez une multitude d’accessoires soigneusement sélectionnés pour vous accompagner dans la réalisation de votre number cake :

  •  9 gabarits chiffres qui vous aideront à découpoir votre pâte à biscuit sans difficulté

  •  1 douille à macarons en inox : pour vous aider à pocher votre garniture

  •  1 douille à fleurs en inox qui apportera une jolie touche de décoration

  •  2 poches à douilles

  •  2 supports à gâteaux or/noir : présentez desserts avec élégance

  • 1 livret recette pas à pas

De quoi faciliter la conception de vos gâteaux sans prise de tête !

RECYCLEZ L’EMBALLAGE

Notre produit est conçu pour être pratique à transporter, et son emballage se transforme en une boîte de transport élégante. Utilisez-la pour conserver ou offrir votre plus beau Number Cake.

Découvrez toutes nos idées de Number Cake aux saveurs variées : Number cakes, letter cake & gabarits (scrapcooking.fr)

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

15,38 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7195

Le plateau tournant à gâteaux est l'accessoire indispensable des pâtissiers amateurs comme professionnels. 

TOURNANT À 180°

Grâce à sa fonction tournante à 360°, décorer et garnir le tour de son gâteau à la douille devient très facile. Il permet de faire le tour de son dessert, sans avoir à faire le tour de la table. Le basique du cake designer en herbe, ultra-pratique pour réaliser de beaux gâteaux d'anniversaire !

DIAMÈTRE 28 CM 

Suffisamment grand avec son diamètre de 28 cm, ce support pourra accueillir vos gâteaux, tartes, cheesecakes, entremets et autres gourmandises.

Avec sa jolie couleur vert d'eau et son pied surélevé, il pourra aussi servir de présentoir à gâteau élégant pour servir vos convives.

ATOUTS DU PLATEAU TOURNANT SCRAPCOOKING

Ce socle tournant est léger, démontable et simple à nettoyer.

Le support à gâteau rotatif n'a que des avantages, c'est une idée cadeau originale pour pâtissiers maison et amateurs de cake design.

Regardez notre tuto vidéo avec ce plateau tournant : 

Arôme naturel liquide Vanille 40 ml

Arôme naturel liquide Vanille 40 ml

8,29 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 11007

Les arômes naturels ScrapCooking® ont un fort pouvoir aromatisant, ils sont régulièrement utilisés par les professionnels. Les arômes alimentaires naturels sont spécialement conçus pour la gastronomie. L'arôme renforce le goût et le parfum de vos gâteaux.

Vous pourrez retrouver les parfums de vos fruits préférés à n'importe quelle période de l'année. Vous pouvez utiliser les arômes pour les gâteaux, crèmes, entremets, macarons, chocolats ou encore yaourts.

Fabriqué en France.

Trio de douilles pour déco glaçage

Trio de douilles pour déco glaçage Trio de douilles pour déco glaçage Trio de douilles pour déco glaçage Trio de douilles pour déco glaçage Trio de douilles pour déco glaçage Trio de douilles pour déco glaçage

8,54 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10787

CRÉEZ VOS PROPRES PÂTISSERIES - Un kit de douilles design pour obtenir de sublimes glaçages. Des accessoires de pro pour la décoration de vos biscuits, gâteaux, cupcakes.

3 DOUILLES DESIGN - Ce coffret contient : une douille fine ø 2mm, une douille fine ø 3mm et une douille fine ø 4mm.

MATIÈRE INOX - Ces douilles de qualité professionnelle sont en acier inoxydable 18/8 aptes au contact alimentaire. Réutilisables, elle sont faciles à laver. Dimensions douilles : de 0,2-0,4 x H3,5 cm

UNE IDÉE CADEAU - Ces accessoires indispensables sont présentés sur une jolie carte pour une magnifique idée cadeau ! 

Poche à douille extra souple réutilisable 35cm

Poche à douille extra souple réutilisable 35cm Poche à douille extra souple réutilisable 35cm Poche à douille extra souple réutilisable 35cm Poche à douille extra souple réutilisable 35cm

8,71 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10805

Cette poche pâtissière extra souple de qualité professionnelle est réutilisable afin de vous accompagner dans la réalisation de vos créations !

Un allié en pâtisserie pour réaliser vos macarons, pocher vos éclairs, crèmes montées, glaçages colorés, ... à vous de jouer !

A utiliser avec les douilles inox de notre marque et notre kit d'adaptateurs multi douilles pour changer de douille en gardant la même poche.

Ajouter un commentaire

6 commentaires

Charline, ScrapCooking® - 16/07/2021 13:11:15


Bonjour @Marie, Merci pour votre commentaire. Vous pouvez tout à fait pocher un décor sur le dessus du gâteau, c'est tout à fait approprié et les crèmes ne se mélangerons pas. Variez les décors en utilisant une ou plusieurs douilles différentes. Vous pouvez également utiliser d'autres arômes que la vanille, n'hésitez pas à consulter la page de nos arômes naturels en poudre : https://www.scrapcooking.fr/fr/701-arome-naturels-en-poudre ou celle de nos arômes naturels liquides: https://www.scrapcooking.fr/fr/491-aromes-naturels-liquides afin de faire votre choix ! A bientôt et très belle réalisation alors ! Charline, ScrapCooking®

Marie - 16/07/2021 12:50:13


Bonjour, Après avoir réaliser la crème chantilly-mascarpone et l'avoir étaler sur l'entièreté de notre gâteau, est-il possible de rajouter d'autre crème ou mousse à pochés sur le dessus en tant que décoration? Où cela risquerai-t-il de mélanger toutes nos crèmes? Aussi, je voudrais savoir si la crème chantilly-mascarpone se marie bien avec d'autres arômes? (citron, framboise,...) Merci d'avance de votre réponse!

Charline, ScrapCooking® - 19/03/2021 15:01:58


Bonjour @Maya, Merci pour votre commentaire. Vous pouvez ajouter de la pâte de pistache à cette crème chantilly mais je ne saurai pas vous indiquer les quantités pour ne pas la faire retomber, il faudra faire votre test avant réalisation finale. Pour recouvrir un trio de gâteaux, je vous conseille de tripler les quantités. Et enfin, si vous avez des miettes qui se détachent, voici une astuce: mettre une fiche couche de crème pour égaliser le tout et placer le gâteau au congélateur quelques minutes pour que cela fige bien et après recouvrez-le de la totalité de la crème. Autre astuce: pour avoir une découpe plus nette de votre génoise (si vous êtes amené à réaliser plusieurs étages), vous pouvez aussi la congeler ! A bientôt et belle réalisation ! Charline, ScrapCooking®

Maya - 13/03/2021 20:37:10


Bonjour, Peut-on rajouter de la pâte de pistache pour cette crème mascarpone ou cela va-t-il empêcher qu’elle monte? La quantité donnée suffit elle a recouvrir et garnir les 3 gâteaux?? Et comment recouvrir sans que des morceaux/ miettes de gâteau ne se détachent? Merci beaucoup pour votre site et vos conseils!

Charline, ScrapCooking® - 24/02/2021 11:14:02


Bonjour, Merci pour votre commentaire. Cette chantilly est idéale pour recouvrir entièrement un gâteau ou garnir entre les couches d'un gâteau. Pour pocher des fleurs, mieux vaut utiliser une crème au beurre qui sera plus dense et se tiendra parfaitement. Vous pouvez consulter ce lien recette : https://www.scrapcooking.fr/fr/blog/flower-cake-0-n235 où vous avez une recette ou utiliser notre préparation flower cream neutre: https://www.scrapcooking.fr/fr/8482-pot-of-flower-cream-170g.html A très bientôt ! Merci et belle journée à vous ! Charline, ScrapCooking®

cha - 24/02/2021 10:41:29


Bonjour, Est-ce que cette crème permet de pocher des fleurs avec une poche à douille par exemple? Elle sera stable et ne retombera pas? Merci pour votre éclaircissement :)