Une recette ultra-gourmande pour les vrais fans de chocolat. Découvrez notre version XXL du célèbre Kinder Délice : une génoise cacao super moelleuse, une mousse au lait vanillée et une pâte de chocolat fondante en décoration pour un dessert qui fera l’unanimité !
Recette façon Kinder Délice XXL
Quantité : pour 1 gâteau
Étape 1 : Préparez la génoise cacao moelleuse
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 90 g de farine
- 40 g de cacao en poudre
Commencez par préchauffer votre four à 180°C à chaleur tournante.
Dans le bol de votre robot, cassez vos 4 œufs et ajoutez le sucre. Fouettez avec votre robot ou un batteur électrique le mélange pendant 8 à 10 minutes jusqu’à que celui-ci blanchisse et triple de volume.
Tamisez ensuite la farine et la poudre de cacao et incorporez-les en 3 fois à votre premier mélange à l’aide d’une maryse.
Versez votre préparation dans deux moules layer cake rectangulaire et enfournez 15 minutes à 180°C.
Une fois cuite, démoulez délicatement les génoises et laissez-la refroidir sur une grille.
Étape 2 : Réalisez le sirop d’imbibage
- 60g de sucre
- 60g d’eau
- 2 c.c d’arôme liquide de vanille ScrapCooking
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, l'arôme et le sucre pendant 2 min puis laissez refroidir.
Étape 3 : Préparez le nappage chocolat
- 120 g de chocolat au lait
- 15 g d'huile végétale
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez l’huile et mélangez bien.
Réservez à température ambiante.
Étape 4 : Préparez la mousse au lait
- 250 g de mascarpone
- 90 g de crème liquide entière
- 60 g lait concentré sucré
- 2 c.c d’arôme liquide de vanille ScrapCooking
Dans le bol de votre robot ou dans un cul-de-poule, versez le mascarpone bien froid, la crème liquide froide, le lait concentré sucré et la vanille liquide. Pour garantir une crème qui monte parfaitement, placez le bol au congélateur quelques minutes avant d’y ajouter les ingrédients.
Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une belle crème montée (attention à ne pas trop fouetter pour ne pas que le crème tranche).
Étape 5 : Réalisez le montage de votre Kinder Délice
- Sirop d'imbibage, mousse de lait et génoises réalisés ultérieurement
Disposez l’une des génoises bien à plat dans un plat de présentation. Napper la de sirop d’imbibage.
À l’aide d’une cuillère, nappez généreusement avec la mousse au lait et lissez pour avoir une surface bien plane (la hauteur de la mousse de lait doit être au moins la hauteur d’une génoise).
Refermez avec la seconde génoise, préalablement nappée, elle aussi, de sirop d’imbibage. Appuyez légèrement.
Réservez au réfrigérateur.
Étape 6 : Décorez votre Kinder Délice XXL
- Un peu de nappage chocolat
- 400g de la pâte chocolat de couverture noir ScrapCooking
Étalez la pâte de chocolat ScrapCooking en un rectangle de 24 cm x 30 cm.
À l’aide d’une spatule, nappez le kinder délice de nappage chocolat en fine couche sur le dessus et les deux grands côtés.
Coupez les bouts de votre Kinder Délice pour avoir un résultat bien net. Mesurez la longueur du gâteau puis recoupez la pâte à chocolat de la largeur exacte du gâteau. Recouvrez avec la pâte de chocolat. Lissez.
Avec la pâte de chocolat, réalisez deux « fils » fin (+/-30 cm de long chacun) comme sur l'image de la recette et disposez-les sur le dessus du gâteau en les croisant.
Et voilà, votre dessert façon Kinder Délice XXL est prêt à être dégusté !