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Recettes de Scrapcooking

Recette gâteau Ourson XXL choco/nature

Recette gâteau Ourson XXL choco/nature

Recette du gâteau ourson XXL choco/vanille ! 

Temps de préparation : +/- 20 minutes

Temps de cuisson : +/- 45 minutes

Temps total de préparation : 1h05 minutes

Difficulté : Débutant ⭐

Les ingrédients pour réaliser l'appareil à cake chocolat :

  • 10g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 30g de sucre en poudre
  • 20g de farine
  • 10g de cacao en poudre non sucré
  • 25g de crème liquide
  • 1g de levure chimique

Les ingrédients pour réaliser l'appareil à cake nature :

  • 70g de beurre
  • 4 œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 70g de crème liquide
  • 7g de levure chimique 

Les ustensiles nécessaires pour réaliser cette recette :

  • 2 bols pour les 2 appareils
  • 1 fouet
  • 1 tamis
  • 1 maryse
  • 1 cuillère ou 1 poche à douille (pour réaliser les empreintes en chocolat de l'ourson)
  • 1 moule ourson

Préparation de l'appareil à cake chocolat

Etape 1

Faites fondre le beurre et réservez.

Etape 2

Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre et le cacao. Ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau.

Etape 3

Tamisez la farine et la levure chimique puis mélangez délicatement.

Etape 4

Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Etape 5

A l’aide d’une cuillère ou d’une poche pâtissière versez la préparation dans les 4 empreintes de pattes de l'ourson.

Etape 6

Réservez au congélateur le temps de préparer la pâte nature.

Préparation de l'appareil à cake nature

Etape 1

Faites fondre le beurre et réservez.

Etape 2

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau.

Etape 3

Tamisez la farine et la levure chimique puis mélangez délicatement.

Etape 4

Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Etape 5

Remplissez le moule avec la pâte nature jusqu'à +/- 1 cm du bord.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi remplir la moitié du moule de pâte nature, verser de la pâte a tartiner au milieu (pas trop au bord sinon la pâte a tartiner risque de sortir) et recouvrir du restant de pâte nature. Vous obtiendrez ainsi ourson garni très gourmand avec, en son milieu, une délicieuse pâte à tartiner !

Etape 6

Faites cuire à 180°C pendant +/- 45 min. Et dégustez une fois refroidi !

Foire aux questions

Comment puis-je savoir si mon gâteau est cuit ?

Pour vérifier si votre gâteau est cuit, insérez un cure-dent ou la pointe d'un couteau au centre du gâteau. S'il ressort propre, votre gâteau est cuit.

Puis-je ajouter des noix ou des pépites de chocolat à la recette ?

Absolument ! Vous pouvez ajouter des noix hachées ou des pépites de chocolat à la pâte pour ajouter plus de texture et de saveur.

Combien de temps puis-je conserver le gâteau choco/nature ?

Le gâteau choco/nature peut être conservé dans un récipient hermétique à température ambiante pendant environ 3 à 4 jours.


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