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Recette facile madeleine XXL glaçage rocher blond

- Catégories : Gâteaux à partager
Recette facile madeleine XXL glaçage rocher blond

Découvrez une recette de madeleine géante, débordante de générosité et de gourmandise. Préparez cette madeleine nature, sublimée par un exquis glaçage rocher au chocolat blond.

Une recette idéale à partager en famille ou entre amis, et très simple à réaliser chez vous pour un dessert ou un goûter délicieusement gourmand.

Recette madeleine XXL glaçage rocher au chocolat blond

Temps de préparation : 1 heure (dont 40 minutes de cuisson)

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : Recette pour 4 personnes

Liste des ingrédients et ustensiles pour la réalisation de votre madeleine XXL :

Pour la madeleine nature :

  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 5g de poudre à lever
  • 2g de sel de Guérande
  • 3 œufs

Optionnel : 2c. à café d'arôme amande amère

Pour la décoration :

Liste des ustensiles nécessaires : 

Reette madeleine XXL glaçage rocher chocolat blond - ScrapCooking

Étapes à suivre :

Étape 1 : Préparez la pâte à madeleine géante

Préchauffez le four à 200°C sans la chaleur tournante.

Faire fondre le beurre et réservez. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les 3 œufs et enfin le beurre.

Optionnel : terminez par ajouter un peu d'arôme amande amère. Mélangez bien.

Arôme naturel fleur d'oranger - ScrapCooking

Étape 2 : Faites cuire votre madeleine XXL glaçage rocher

Lorsque vote pâte est prête, beurrez et farinez le moule à madeleine géante, puis versez la préparation et placez au frais 10 min au réfrigérateur.

Une fois les 10 min écoulées, enfournez pour 10 min à 200°C, puis 30 min à 180°C.

Une fois la madeleine cuite laissez-là bien refroidir.

Étape 3 : Décorez la madeleine avec le glaçage rocher 

Placez le pot de glaçage rocher au bain marie pendant environ 5 minutes ou 30 secondes au micro-ondes à 750W maximum.

Placez votre madeleine sur une grille pâtissière, nappez la madeleine généreusement avec le glaçage rocher.

Glaçage rocher chocolat blond - ScrapCooking

Conservez la madeleine au réfrigérateur au moins 20 min. 

Dégustez sans modération ! 

Recette madeleine XXL tout choco portrait - ScrapCooking


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