Découvrez une recette de madeleine géante, débordante de générosité et de gourmandise. Préparez cette madeleine nature, sublimée par un exquis glaçage rocher au chocolat blond.
Une recette idéale à partager en famille ou entre amis, et très simple à réaliser chez vous pour un dessert ou un goûter délicieusement gourmand.
Recette madeleine XXL glaçage rocher au chocolat blond
Temps de préparation : 1 heure (dont 40 minutes de cuisson)
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : Recette pour 4 personnes
Liste des ingrédients et ustensiles pour la réalisation de votre madeleine XXL :
Pour la madeleine nature :
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 150g de sucre roux
- 5g de poudre à lever
- 2g de sel de Guérande
- 3 œufs
Optionnel : 2c. à café d'arôme amande amère
Pour la décoration :
- 1 pot de glaçage rocher blond
Liste des ustensiles nécessaires :
Étapes à suivre :
Étape 1 : Préparez la pâte à madeleine géante
Préchauffez le four à 200°C sans la chaleur tournante.
Faire fondre le beurre et réservez. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les 3 œufs et enfin le beurre.
Optionnel : terminez par ajouter un peu d'arôme amande amère. Mélangez bien.
Étape 2 : Faites cuire votre madeleine XXL glaçage rocher
Lorsque vote pâte est prête, beurrez et farinez le moule à madeleine géante, puis versez la préparation et placez au frais 10 min au réfrigérateur.
Une fois les 10 min écoulées, enfournez pour 10 min à 200°C, puis 30 min à 180°C.
Une fois la madeleine cuite laissez-là bien refroidir.
Étape 3 : Décorez la madeleine avec le glaçage rocher
Placez le pot de glaçage rocher au bain marie pendant environ 5 minutes ou 30 secondes au micro-ondes à 750W maximum.
Placez votre madeleine sur une grille pâtissière, nappez la madeleine généreusement avec le glaçage rocher.
Conservez la madeleine au réfrigérateur au moins 20 min.
Dégustez sans modération !