
Kouglof

Ingrédients :
- 500g de farine
- 125g de beurre ramolli
- ½ paquet de levure de boulanger fraîche
- 85g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 verre de lait frais entier tiède
- 20 amandes entières
- 100g de raisin secs (facultatifs)
Recette :
Beurrez généreusement le moule. Disposez des amandes sur la paroi du moule dans le sens de la hauteur. Préchauffez le four à 210°C.
Dans la cuve du robot versez la farine et le sucre et faites un puits. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les œufs, la levure émiettée et le lait tiède. Commencez à battre avec la feuille jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez les raisins secs. Placez la pâte dans le moule et recouvrez d’un torchon. Ouvrez complètement la porte du four et posez le moule à plat sur la porte rabattue. Laissez lever ainsi la pâte pendant ½ heure.
Quant la pâte est bien levée, enfournez le kouglof et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau, si besoin continuez la cuisson pendant 10min en baissant la température. Laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
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