Le blog de Scrapcooking
Le 28/09/2009

Petits bonhommes en pain d’épices

Catégories : Petits gâteaux

Petits bonhommes en pain d’épices

Ils ne sont pas craquants ces petits bonhommes  ?

Je suis contente de vous présenter notre nouveau moule ScrapCooking® qui fait partie de la collection « Petit homme d’épices ».

Voici la recette que vous retrouverez au dos du moule

Ingrédients:

  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 70 ml de lait
  • 2 cuillères à café de mélange pain d’épices
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de mie
  • 1 pincée de sel

Recette

  1. Mélangez le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé.
  2. Ajoutez le mélange pain d’épices et la cannelle.
  3. Incorporez, la farine,la poudre d'amande, le sel, la levure et les oeufs
  4. Remplissez le moule à l’aide d’une poche pâtissière
  5. Tapotez bien votre moule pour éviter les bulles d’air.
  6. Faites cuire  à 180° durant +/- 20’

Décoration avec un glaçage :

  • Mélangez 220 g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf
  • Puis décorez le « petit bonhomme d’épices » à l’aide d’une poche pâtissière.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0