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Recette biscuits de Noël élans

- Catégories : Biscuits , Noël , THÈMES - SAISONS
Recette biscuits de Noël élans

Envie de créer d'adorables biscuits de Noël en forme d'élans ? Suivez notre jolie recette ! 


INGRÉDIENTS

Pour les biscuits

Pour le glaçage


PRÉPARATION

Étape 1 : Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Vous pouvez aussi réaliser la pâte avec votre robot pâtissier. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et découpez-la avec les emporte-pièces élans. Enfournez pour 10 min de cuisson.

Étape 2 : Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four et préparez le glaçage à biscuits. Mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un saladier. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir une texture très légèrement coulante mais pas trop. Réservez une partie du glaçage blanc puis colorez le reste d'autant de couleurs que vous souhaitez.

Étape 3 : Placez le glaçage blanc et les glaçages qui nécessitent le remplissage dans des poches munies de douilles fines Ø 4 mm et les autres couleurs dans des poches munies de douilles fine Ø 2 mm (pour des décors précis) ou utilisez des cornets pâtissiers. Commencez par tracer le contour du biscuit avec du blanc ou les autres couleurs de remplissage et remplissez ensuite l’intérieur. Continuez en formant les yeux, le collier et les clochettes avec les autres glaçages.

Étape 4 : Laissez sécher les biscuits pendant au moins 2 h si vous souhaitez les présenter dans une boîte.

Bonne dégustation !


2 squeezers + 2 douilles à glaçage

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SQUEEZERS PARFAITS POUR LA DÉCORATION DE BISCUITS 

Les 2 squeezers et les 2 douilles à glaçage conviennent parfaitement pour glacer avec précision et facilement des biscuits et ainsi avoir un rendu digne d'un professionnel.

Pratique également pour décorer vos gâteaux et autres desserts. Laissez libre cours à votre créativité !

DES FLACONS DE QUALITÉ FACILE À UTILISER

Ces flacons verseurs sont souples et transparents pour une utilisation facile et précise. Les flacons sont munis de deux douilles fines de diamètre différent et interchangeables.

Utilisez la douille Ø2mm pour glacer le contour du biscuit et Ø4mm pour remplir le biscuit. Des bouchons sont également inclus pour fermer et conserver vos préparations.

Fabriqués en plastique apte au contact alimentaire, nos flacons souples permettent une bonne prise en main - faciles à presser, d'une capacité de 185 ml. Dimensions : Ø5 x H12 cm. Les douilles Ø2 et Ø4 en inox sont réutilisables. Faciles à nettoyer à l’eau tiède.

Préparation colorante en poudre d’origine naturelle Noir Anthracite 3g

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DONNEZ DE LA COULEUR À VOS CRÉATIONS

Préparation colorante en poudre d’origine naturelle Noir « Anthracite » 3g pour donner des couleurs à vos créations culinaires ! Pratique pour colorer vos différentes recettes de pâtisserie avec une jolie couleur noire plus vraie que nature ! 

UTILISATION POUR DE MULTIPLES DESSERTS

Utilisation : idéal pour les glaçages, meringues, crèmes au beurre, macarons aux coloris pastels, glaces, laitages, pâte à sucre... parfait pour Halloween ou toute autre célébration (anniversaire, fête...) sur les tons noirs. 

D'ORIGINE NATURELLE

La couleur est très belle lors d’une utilisation à froid, du type glaçage. Notez que certaines couleurs de nos colorants en poudre naturels ne résistent pas bien à la cuisson (comme le rouge et le bleu).

POT REFERMABLE

Pratique, le pot se referme afin que vous puissiez réutiliser votre colorant pour toute nouvelle occasion.

Notez que ces préparations colorantes sont sensibles à la chaleur et à l'humidité. Elles peuvent parfois "compacter". Cela n'entache en rien leurs propriétés colorantes. Il suffit de prélever une petite partie, de l'écraser avec le dos d'une cuillère pour la réduire de nouveau en poudre & de l'intégrer à votre préparation.

Préparation colorante en poudre d’origine naturelle Rouge Framboise 10g

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Utilisation : idéal pour les glaçages, crèmes au beurre ou macarons aux coloris pastels.

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Préparation colorante en poudre d’origine naturelle Jaune Safran 10g

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Préparation colorante en poudre d’origine naturelle Marron Châtaigne 10g

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Fouet en inox

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Fouet pâtissier en inox avec manche en plastique. Ce fouet permet d'émulsionner, de fouetter ou tout simplement de mélanger. C'est l'ustensile indispensable en pâtisserie !

Corne de pâtissier en plastique

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Corne de pâtissier en plastique pour macaronner. Ustensile de cuisine utilisé en pâtisserie un peu comme une maryse, la corne sert à racler le fond des bols mais aussi à travailler certaines pâtes.

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2 commentaires

Charline ScrapCooking® - 30/11/2020 10:38:14


Merci pour votre commentaire et belles réalisations de Noël ! Charline, ScrapCooking®.

De Saint-Seine - 28/11/2020 23:21:31


Génial ????????????????! C’est vraiment la boutique de mes rêves ! Je vous remercie de vos conseils.