C'est parti pour un dessert fruité et de saison pour cet été : le cake moelleux aux abricots frais ! Une recette gourmande à souhaite et au moelleux incomparable !
Recette du cake aux abricots frais
Temps de préparation : 1h (dont 45 min de cuisson)
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : Recette pour 1 cake
Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser votre cake aux abricots :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 130 g de beurre mou
- 3 œufs
- 5g de levure chimique
- 200g d'abricots (environ 4 abricots)
Liste des ustensiles nécessaires :
Préparez l'appareil à cake
Commencez par laver et couper en morceaux vos abricots.
Dans un plat, mélangez la farine et la levure.
Réalisez un beurre pommade puis ajoutez le sucre en mélangeant bien, puis les œufs. Ajoutez la farine et la levure à la préparation.
Une fois la préparation bien homogène, ajoutez délicatement les abricots découpés en morceaux.
Versez le tout dans votre moule à cake en silicone (à beurrer seulement à la 1ère utilisation) ou dans votre moule en bois.
Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !