INGRÉDIENTS (pour 6 gros cupcakes)
- 170g de beurre mou
- 315g de sucre glace tamisé
- 20 ml de crème liquide entière
- 1 cc. d’arôme vanille liquide
PRÉPARATION
Étape 1 : Mélangez le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot pâtissier pendant environ 5 minutes à vitesse rapide pour obtenir une texture bien crémeuse.
Étape 2 : Baissez la vitesse et ajoutez le sucre glace préalablement tamisé. Remontez la vitesse.
Étape 3 : Ajoutez la crème liquide et l’arôme de vanille. Mélangez pendant 2 minutes en vitesse rapide jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 4 : Ajoutez les colorants de votre choix et mélangez bien à l’aide d’une spatule.
Étape 5 : Placez votre crème au beurre dans une poche pâtissière munie de la douille de votre choix pour pocher vos cupcakes !
Bonne dégustation !
Charline, ScrapCooking® - 27/12/2021 10:36:30
Bonjour Nelia, Merci pour votre commentaire. Je ne peux pas vous donner un temps précis, tout dépend de votre batteur mais il convient de se fier aux indications de la recette : battre à petite vitesse pour obtenir un mélange granuleux puis ajouter le lait et stopper le batteur quand le mélange devient lisse. A bientôt et belles fêtes de fin d'année ! Charline, ScrapCooking®
Nelia - 24/12/2021 14:50:49
Combien de temps durent cette recette ?