Essayez notre recette facile de crème au beurre pour sublimer vos cupcakes faits maison. Agrémentée d'un savoureux arôme de vanille, cette crème peut être colorée selon vos envies pour une décoration variée et éclatante.
N'hésitez pas à ajouter des décors sucrés pour une finition scintillante et originale, rendant vos cupcakes aussi attrayants que délicieux.
INGRÉDIENTS (pour 6 gros cupcakes)
- 170g de beurre mou
- 315g de sucre glace tamisé
- 20 ml de crème liquide entière
- 1 cc. d’arôme vanille liquide
PRÉPARATION DE VOTRE CRÈME AU BEURRE
Étape 1 : Préparez votre beurre
Mélangez le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot pâtissier pendant environ 5 minutes à vitesse rapide pour obtenir une texture bien crémeuse.
Étape 2 : Ajoutez le sucre
Baissez la vitesse et ajoutez le sucre glace préalablement tamisé. Remontez la vitesse.
Étape 3 : Ajoutez le reste des ingrédients
Ajoutez la crème liquide et l’arôme de vanille. Mélangez pendant 2 minutes en vitesse rapide jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 4 : Colorez votre crème au beurre
Ajoutez les colorants de votre choix et mélangez bien à l’aide d’une spatule.
Étape 5 : Pochez vos cupcakes avec la crème
Placez votre crème au beurre dans une poche pâtissière munie de la douille de votre choix pour pocher vos cupcakes !
Bonne dégustation !
Charline, ScrapCooking® - 18/11/2024 10:46:47
Bonjour @Morucette, Merci pour ce retour :) Nous en prenons note ! A bientôt ! Charline, ScrapCooking
Morucette - 16/11/2024 13:50:49
Bonjour, je viens de la faire et la texture est très bien par contre, 315g de sucre, c'est vraiment énorme, je trouve la crème écœurante ? J'ai rajouté 20cl de crème fraîche et le goût est parfait même si j'ai perdu en fermeté... Merci en tous cas pour votre recette !
Charline, ScrapCooking® - 27/12/2021 10:36:30
Bonjour Nelia, Merci pour votre commentaire. Je ne peux pas vous donner un temps précis, tout dépend de votre batteur mais il convient de se fier aux indications de la recette : battre à petite vitesse pour obtenir un mélange granuleux puis ajouter le lait et stopper le batteur quand le mélange devient lisse. A bientôt et belles fêtes de fin d'année ! Charline, ScrapCooking®
Nelia - 24/12/2021 14:50:49
Combien de temps durent cette recette ?