Parcourez les catégories

Recette crème au beurre à la meringue suisse

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette crème au beurre à la meringue suisse

INGRÉDIENTS (pour recouvrir 6 gros cupcakes)

  • 4 blancs d’œufs à température ambiante
  • 200g de sucre en poudre
  • 250g de beurre pommade
  • 2 c. à c. d’arôme naturel vanille

Doublez les quantités pour un gâteau de diam. 18cm (3étages) avec de grosses fleurs.

PREPARATION

Étape 1 : Mélangez les blancs d’œufs et le sucre dans un récipient résistant à la chaleur. Placez au-dessus d’un bain-marie (le récipient ne doit pas toucher l’eau). 

Étape 2 : Mélangez avec un fouet pendant 5 minutes, le sucre doit être complètement dissout (touchez du bout des doigts pour vérifier qu’il ne reste plus de grains). Vous pouvez aussi utiliser un thermomètre si vous en avez un, la température doit atteindre 65°C.

Étape 3 : Versez la préparation dans le bol du robot et fouettez à grande vitesse pendant 10 minutes, la meringue doit devenir bien lisse et complètement refroidir.

Étape 4 : Enlevez le fouet du robot et placez la feuille. Commencez à battre à vitesse moyenne en ajoutant petit à petit le beurre ramolli. La crème va devenir plus liquide, puis granuleuse, continuez de fouetter jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Une fois le beurre bien incorporé, ajoutez selon vos goûts arôme, cacao, colorant (préférez le gel à la poudre car il s'intégrera beaucoup plus rapidement) puis continuez à fouetter pendant 3 minutes en augmentant un peu la vitesse.

Étape 5 : Raclez les bords du bol et finissez en fouettant pendant 2 minutes à vitesse lente pour enlever les bulles.

La crème se conserve environ 5 semaines au congélateur ou 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation !


3 adaptateurs multi douilles

3 adaptateurs  multi douilles 3 adaptateurs  multi douilles

5,13 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8432

Lot de 3 adaptateurs multi douilles qui s'adaptent sur toutes vos poches à douille et douilles. Ils permettent de changer de douille en gardant la même poche et ainsi faire plusieurs types de décors avec la même préparation. A utiliser avec les poches à douille de notre marque !

Douille à fleurs en inox

Douille à fleurs en inox Douille à fleurs en inox

3,33 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6970

Douille en inox pour dresser le glaçage des cupcakes en forme de fleurs. A utiliser avec nos poches Poches pâtissières jetables !

Douille Saint honoré en inox

Douille Saint honoré en inox Douille Saint honoré en inox

3,33 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6967

Douille à Saint honoré en inox.

A utiliser avec les poches à douille de notre marque !

Parfaite, comme son nom l'indique, pour dresser la crème de cette célèbre pâtisserie ! Vous obtiendrez un joli motif (comme sur l'image exemple).

Moule à gâteaux silicone 6 muffins

Moule à gâteaux silicone 6 muffins Moule à gâteaux silicone 6 muffins Moule à gâteaux silicone 6 muffins Moule à gâteaux silicone 6 muffins

12,49 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8325

MOULE A MUFFINS EN SILICONE – 6 CAVITÉS

Réalisez facilement 6 muffins ou cupcakes avec notre moule en silicone de qualité professionnelle. Idéal pour les petites gourmandises appréciées de tous. 

Polyvalent, ce moule est idéal pour des créations sucrées ou salées, parfaits pour les apéros ou des desserts festifs lors d'anniversaires ou d'occasions spéciales. 

UN MOULE 100% PLATINIUM DE QUALITÉ

Ce moule en silicone de qualité professionnelle 100% Platinium vous permettra de cuire parfaitement vos muffins avec une grande facilité. Le silicone permet un démoulage vraiment facilité de vos pâtisseries. 

Il répond aux normes alimentaires en vigueur. Pour en savoir plus sur la qualité de nos moules en silicone, n'hésitez pas à consulter nos informations détaillées !

RETROUVEZ UNE RECETTE DE MUFFIN INCLUSE 

Retrouvez une délicieuse recette au dos de la carte incluse dans le moule. Pour plus d'inspiration, consultez notre blog pour des idées gourmandes de recettes de muffins et cupcakes.

Transformez vos moments gourmands avec notre moule à muffins en silicone, conçu pour une cuisson parfaite et une polyvalence sans égal.

Boite de 12 poches à douille grand format

Boite de 12 poches à douille grand format Boite de 12 poches à douille grand format Boite de 12 poches à douille grand format Boite de 12 poches à douille grand format Boite de 12 poches à douille grand format

8,33 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7802

12 grandes poches pâtissières jetables au format 53 x 28 cm.

Poches à douille de qualité professionnelle idéales pour le dressage et le glaçage de vos cupcakes. Parfaites aussi pour garnir et recouvrir vos gâteaux en tous genres.

Existe aussi en format 41 x 21 cm réf.5190

A utiliser avec les douilles inox de notre marque ! 

Corne de pâtissier en plastique

Corne de pâtissier en plastique

3,67 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6892

Corne de pâtissier en plastique pour macaronner. Ustensile de cuisine utilisé en pâtisserie un peu comme une maryse, la corne sert à racler le fond des bols mais aussi à travailler certaines pâtes.

Ajouter un commentaire