Recette des gâteaux bonhommes pain d'épices moelleux pour Noël
Temps de préparation : +/- 15 minutes
Temps de cuisson : +/- 20 minutes
Temps total de préparation : +/- 35 minutes
Difficulté : Débutant ⭐
Matériel : recette réalisée avec nos 6 moules silicone individuels Ginger
Les ingrédients pour réaliser l'appareil à gâteau pain d'épices :
- 115g de farine
- 40g de sucre glace
- 3g de mélange pain d'épices
- 1 demi sachet de levure
- 45 ml de lait
- 100g de miel
- 70g de beurre
- 1 œuf
Préparation de la pâte à gâteau
Etape 1
Mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre de canne, levure et cacao).
Etape 2
Ajoutez le beurre fondu, le lait, le miel, le mélange pain d'épices et l'œuf.
Etape 3
Mélangez le tout et versez la préparation dans vos moules individuels Ginger.
Etape 4
Faites cuire pendant environ 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Etape 5
Pour la décoration, faites fondre un peu de chocolat et ajoutez quelques décors sucrés selon vos goûts. Bonne dégustation !
Foire aux questions
Comment puis-je savoir si mes gâteaux sont cuits ?
Pour vérifier si vos gâteaux sont cuits, insérez un cure-dent ou la pointe d'un couteau au centre des gâteaux. S'il ressort propre, votre gâteau est cuit.
Puis-je ajouter des pépites de chocolat à la recette ?
Absolument ! Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte pour ajouter plus de texture et de saveur.
Combien de temps puis-je conserver mes gâteaux Ginger ?
Vous pouvez conserver vos petits gâteaux dans un récipient hermétique à température ambiante pendant environ 3 à 4 jours.