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Recette des crêpes roulées mousse chocolat

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette des crêpes roulées mousse chocolat

Il est d'usage de réaliser des crêpes à la Chandeleur ou pour Mardi Gras ! Nous vous proposons ici une recette de crêpes roulées au bon chocolat, agrémenté de myrtilles pour la déco ! On le sait tous, les crêpes c'est rapide et facile à faire et ça fait plaisir aussi bien aux enfants qu'aux grands !

Recette réalisée grâce à notre Crêpe factory pour +/-12 crêpes : 


Ingrédients pâte à crêpes

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2l de lait
  • 2 c.à s. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre
  • facultatif : du rhum ambré, de la fleur d'oranger ou de l'arôme naturel de vanille.

Préparation de la pâte à crêpes

Étape 1 : Versez la farine, le sucre et la pincée de sel dans un saladier. Formez un puit avant d'ajouter les œufs et de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez le lait petit à petit tout en remuant. Ajoutez le beurre fondu en dernier et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte fluide.

Étape 2 : Aromatiser avec du rhum, de la fleur d'oranger ou de l'arôme (environ 1 cuillère à soupe).

Étape 3 : Attendez que la poêle ou la crêpière soit bien chaude avant de verser la pâte. Retournez la crêpe lorsque le bord se décolle tout seul. 


Ingrédients mousse au chocolat

Préparation de la mousse au chocolat

Étape 1 : Séparez les blancs des jaunes.

Étape 2 : Battez les blanc en neige bien fermes, en y ajoutant une pincée de sel.

Étape 3 : Faites fondre le chocolat avec un soupçon de lait & ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs. Mélangez bien.

Étape 4 : Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés.

Étape 5 : Laissez poser la mousse au frais le temps de faire les crêpes.

Ne reste plus qu'à plier vos crêpes en 2, à étalez la mousse au chocolat sur ces moitiés et enfin à les rouler délicatement.

Décorez de quelques myrtilles et c'est prêt !

 


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COMMENT ÇA MARCHE ? 

Graissez la crêpière et versez-y la pâte lorsqu’elle est chaude en utilisant le râteau à crêpes. Patientez 45 secondes puis retournez la crêpe à l'aide de la spatule et attendez 45 secondes environ, surveiller bien la cuisson et la coloration avant de la déposer sur une assiette.

Ajoutez la garniture de votre choix : du sucre, du citron, du chocolat, de la glace, des fruits, de la chantilly,...ou tout à la fois ! 

Si vous vous amusez à faire du crêpe art, dessinez des décors de votre choix avec la pâte à crêpes colorée que vous aurez préalablement mise dans un squeezer.

Une fois, le décor dessiné, laissez cuire quelques secondes et déposez une louche de pâte à crêpes par-dessus puis retournez-là.

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