Recettes de Scrapcooking
Le 06/10/2016

Recette des gâteaux briques

Catégories : Donuts & Goûter

Recette des gâteaux briques

INGRÉDIENTS 

PRÉPARATION 

Étape 1 : Préparez la génoise. Versez la préparation, les œufs et l’eau dans le bol d’un robot. Mélangez pendant 1 min à petite vitesse puis pendant 4 min à grande vitesse. Vous pouvez aussi réaliser notre recette de génoise facile.

Étape 2 : Divisez la préparation en autant de couleurs souhaitées. Ajoutez les colorants alimentaires et mélangez bien pour obtenir de belles couleurs.

Étape 3 : Remplissez le moule briques avec les pâtes colorées et enfournez pour 15 min de cuisson environ à 180°C. Laissez refroidir un instant avant de démouler les briques.

Étape 4 : Préparez la crème. Placez le mascarpone et la crème liquide dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce que le crème monte, ajoutez en dernier le sucre glace.

Étape 5 : Ouvrez chaque gâteau pour le garnir de crème et décorez de mini-billes (afin qu'elle se collent au niveau de la crème).

Bonne dégustation !

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0