Concevez de supers goûters pour vos enfants grâce à notre moule Finger ! Réalisez des barquettes/finger en pâte à cookie recouvertes de chocolat au lait et d'un nappage au caramel onctueux.
Recette des Barquettes Finger Cookie Choco Caramel
Temps de préparation : environ 3h
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : pour environ 7 finger
Liste des ustensiles nécessaires :
- 1 moule silicone 7 "finger"
- 1 spatule
Étapes à suivre :
Étape 1 : Réalisez la pâte à cookie
- 75g de farine
- 60g de beurre pommade
- 25g sucre de canne
- 25g de sucre muscovado
- 20g de pépites de chocolat
- de l'arôme liquide vanille
- 1 pointe de fleur de sel
Mélangez à la spatule le beurre pommade, les sucres et l’arôme vanille, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajoutez ensuite la farine, et mélangez. Quand la texture est bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat et la fleur de sel.
Mélangez de nouveau. Répartissez la pâte à cookies dans le fond des alvéoles du moule finger en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère à café.
Laissez +/- 3mm de vide pour remplir ensuite de chocolat.
Faites cuire +/-15min à 160°C.
Étape 2 : Garnissez de chocolat lait
- 150g de chocolat lait
Faites fondre le chocolat au lait, puis recouvrez la pâte à cookies à hauteur du bord du moule.
Lissez bien puis réservez au réfrigérateur +/- 2h.
Étape 3 : Réalisez le nappage caramel
- 50g de sucre en poudre
- 25g de beurre salé
- 65ml de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
Placez le sucre dans le fond de votre casserole pour réaliser un caramel liquide : faites chauffer à feu moyen sans remuer.
En même temps, mettez la crème dans une autre casserole jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Retirez du feu.
Lorsque votre caramel est bien liquide, ajoutez petit à petit la crème et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre et la pincée de sel hors du feu.
Réservez à température ambiante.
Vous pouvez aussi utiliser notre nappage caramel prêt à l'emploi pour plus de facilité.
Démoulez délicatement et remplissez les cavités des finger avec un peu de caramel.
Bonne dégustation !