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Recettes de Scrapcooking

Recette financiers tigrés

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette financiers tigrés

INGRÉDIENTS (pour 6 financiers tigrés)

Pâte à financiers :

Ganache chocolat noir :


PRÉPARATION

Étape 1 : Réalisez la pâte à financiers. Préchauffez votre four à 175°C. Réalisez un beurre noisette : pour ce faire, coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre dans une casserole à feu moyen et laissez-le « crépiter », quand il prend une belle couleur « ambrée » c’est qu’il est prêt. Retirez du feu et réservez. 

Étape 2 : Dans votre robot muni de la feuille, déposez le sucre glace, la farine, la levure chimique et la poudre d'amande, puis mélangez. 

Étape 3 : Incorporez ensuite les blancs d'œufs progressivement.

Étape 4 : Ajoutez le beurre noisette bien refroidi puis mélangez et ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez.

Étape 5 :  Versez la préparation dans les moules à kouglofs, et enfournez pour +/- 15 min. Surveillez la cuisson à cœur avec une pointe de couteau. Une fois cuit, laissez refroidir.

Étape 6 : Réalisez la ganache. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 7 : Pendant ce temps, portez à ébullition la crème liquide.

Étape 8 : A l'aide d'une maryse, versez en trois fois la crème sur le chocolat fondu.

Étape 9 : Mettez la ganache dans une poche à douille et versez-la encore chaude au centre des financiers kouglofs.

Étape 10 : Laissez ensuite la ganache s'épaissir à température ambiante avant dégustation.


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