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Recette financiers tigrés

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette financiers tigrés

INGRÉDIENTS (pour 6 financiers tigrés)

Pâte à financiers :

Ganache chocolat noir :


PRÉPARATION

Étape 1 : Réalisez la pâte à financiers. Préchauffez votre four à 175°C. Réalisez un beurre noisette : pour ce faire, coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre dans une casserole à feu moyen et laissez-le « crépiter », quand il prend une belle couleur « ambrée » c’est qu’il est prêt. Retirez du feu et réservez. 

Étape 2 : Dans votre robot muni de la feuille, déposez le sucre glace, la farine, la levure chimique et la poudre d'amande, puis mélangez. 

Étape 3 : Incorporez ensuite les blancs d'œufs progressivement.

Étape 4 : Ajoutez le beurre noisette bien refroidi puis mélangez et ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez.

Étape 5 :  Versez la préparation dans les moules à kouglofs, et enfournez pour +/- 15 min. Surveillez la cuisson à cœur avec une pointe de couteau. Une fois cuit, laissez refroidir.

Étape 6 : Réalisez la ganache. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 7 : Pendant ce temps, portez à ébullition la crème liquide.

Étape 8 : A l'aide d'une maryse, versez en trois fois la crème sur le chocolat fondu.

Étape 9 : Mettez la ganache dans une poche à douille et versez-la encore chaude au centre des financiers kouglofs.

Étape 10 : Laissez ensuite la ganache s'épaissir à température ambiante avant dégustation.


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Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

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Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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Ces poches à douille seront très utiles pour dresser et napper vos cupcakes et autres gâteaux.

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

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