Notre recette ultra-gourmande et originale pour réaliser des minis bonhommes pain d'épices avec notre machine à mini gaufres GingerBread Man !
Préparez des mini bonhommes pain d'épices moelleux et délicieux, parfaits pour le goûter ou en guise de petites pâtisseries lors des fêtes de fin d'année. Cette recette est rapide à préparer avec des ingrédients simples que vous avez déjà dans votre cuisine.
Décorez-les à votre guise pour créer des bonhommes originaux à chaque préparation. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de refaire des bonhommes moelleux à chaque fournée, apportant une touche festive et gourmande à vos collations.
Temps de préparation : +/- 5/10 min (+ 40 min de cuisson pour réaliser les 18 bonhommes)
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : pour environ 18 bonhommes
Ingrédients pour la pâte à gaufres
- 135g de farine
- 1g de mélange pain d'épices
- 1g de levure
- 2g de cacao en poudre
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 80 de beurre
- 100g de miel
Matériel utilisé : mini machine à gaufre bonhomme pain d'épices
Recette des gaufres liégeoises maison
Munissez-vous d'un grand bol, ajoutez les ingrédients secs dans le bol : la farine, les épices, la levure, le cacao. Mélangez le tout avec une grande cuillère ou un fouet.
Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients : le miel, le lait, l'œuf et le beurre dans le saladier et mélangez bien toujours avec la cuillère.
Graissez votre machine à l'aide d'un pinceau (avec de l'huile neutre) et branchez-la, le bouton rouge va s'allumer. Lorsque le bouton s'éteint, c'est que la machine est chaude, vous pouvez ajouter de la pâte dans la cavité de la machine et la refermer.
Le bonhomme sera prêt au bout de 2 min ! Vous n'aurez qu'à le décorer avec les décors de votre choix !
Nous avons utilisé un stylo choco blanc pour former le visage du bonhomme, mais vous pouvez rajouter les toppings de votre choix comme des minibilles, décors sucrés, etc...
Et voilà vos bonhommes pains d'épices décorés et prêts à être mangés !
Régalez-vous bien !