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Recette glaçage miroir inratable

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette glaçage miroir inratable

Comment réussir un glaçage miroir ?

Le glaçage miroir demande beaucoup de précision dans la gestion des températures. Il faut porter un sirop à ébullition puis verser le glaçage à une température comprise entre 30 et 35 degrés sur un entremets obligatoirement gelé. Il faudra vous équiper d'un thermomètre pour pouvoir réaliser la recette de ce glaçage miroir facile. Libre à vous de le colorer avec le colorant de votre choix.

INGRÉDIENTS 

PRÉPARATION

Étape 1 : Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Étape 2 : Ajoutez dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop de glucose et portez à ébullition. 

Étape 3 : Versez le tout sur le lait concentré, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis versez ce mélange sur le chocolat blanc coupé en petit morceaux.

Étape 4 : Ajoutez enfin le colorant et laissez fondre le chocolat pendant 1 min.

Étape 5 : Mixez avec un pied plongeant dans un récipient haut à petite vitesse. 

Étape 6 : Attendez que la température du glaçage redescende à 35°C pour le versez sur l'entremet qui sort du congélateur.


Palets de chocolat blanc 190 gr

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Référence : 6708

Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Tube sirop de glucose

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Référence : 7200

Sirop de glucose en tube de 200g pour la préparation de confiseries, gâteaux et glaces. Ultra pratique en gel !

Le glucose a un pouvoir sucrant moins élevé que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se présente sous la forme d’un sirop épais et incolore.

En pâtisserie il est utilisé pour éviter la cristallisation du sucre, nougatine, bonbons de sucre cuit, caramels mous, pâtes de fruits, gommes et guimauves. Il évite aussi le dessèchement de la pâte d’amande et des fruits confits.

Thermomètre digital Need'it

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Thermomètre alimentaire digital Need'it pour réaliser des caramels, macarons, tempérer le chocolat… Pile incluse.

Need'it allie produits astucieux, indispensables en cuisine et look rétro ! Cette gamme répond aux principaux besoins des cuisiners amateurs en leur offrant les basiques de la cuisine tout en apportant le petit plus malin fruit de nos recherches et de notre créativité. N'attendez plus... l'essentiel est là !

Notre vidéo "comment tempérer du chocolat" :

Grille pâtissière 25x40 cm

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Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

Colorant gel alimentaire rose 20 gr

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Référence : 7382

Colorez vos préparations et desserts avec ce colorant en gel rose

Colorant alimentaire en gel rose pour colorer dans la masse votre pâte à sucre, la crème au beurre et les pâtisseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément vos préparations !

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière et à la cuisson.

Ce colorant est facile d'utilisation et très concentré 

Type d’utilisation : pour tous types de pâtisseries : les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pâte à sucre.

Le gel alimentaire est un colorant alimentaire très concentré, qui est souvent utilisé pour ajouter de la couleur aux préparations culinaires.

Les nombreux avantages du gel alimentaire

    • Concentration : le gel alimentaire est très concentré, ce qui signifie que vous n'avez besoin que d'une petite quantité pour obtenir une couleur vibrante.
    • Consistance : le gel alimentaire est plus épais que les colorants alimentaires liquides, ce qui facilite son utilisation dans les préparations culinaires qui ont une consistance plus dense, comme les glaçages, les pâtes à sucre, les crèmes au beurre, etc.
    • Couleur : le gel alimentaire offre une large gamme de couleurs vives et vibrantes, qui peuvent être mélangées pour créer de nouvelles nuances. Les couleurs sont également plus stables et ne se fanent pas aussi rapidement que les colorants liquides.
    • Compatibilité : le gel alimentaire est compatible avec une grande variété de préparations culinaires, y compris les produits à base de sucre, de chocolat, de crème, de glaçage, de meringue, etc.
  • Facilité d'utilisation : le gel alimentaire est facile à doser et à mélanger, ce qui facilite son utilisation pour les débutants en cuisine.

En résumé, l'utilisation du gel alimentaire peut faciliter l'ajout de couleur à vos préparations culinaires, tout en offrant une plus grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

Glaçage miroir prêt à l'emploi rose 300g

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Glaçage miroir instantané. Un pot de glaçage miroir de couleur rose pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage ultra brillant et une finition impeccable à vos entremets, digne d’un grand chef pâtissier ! Idéal pour la décoration de vos bûches, entremets de Noël, vos mousses, vos bavarois ou autres pâtisseries.    

Facile à utiliser : Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : Faites chauffer le pot au bain marie à 50°C sans le couvercle, tournez régulièrement la préparation, puis déposez votre glaçage sur un entremet glacé et c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide. Coloris rose intense. Goût fruité.

Format pratique : Un pot de 300g ultra-pratique qui permet de faire chauffer la préparation directement dans le pot. 

À conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Ce pot vous permet de glacer 6 petits entremets individuels ou 1 bûche de 25/30 cm de long.

Moule silicone 6 demi-sphères

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Ce moule en silicone vous permettra de confectionner 6 demi-sphères. Parfait pour réaliser des coques en chocolat par exemple.

ScrapCooking® a imaginé pour vous une gamme de moules en silicone de qualité professionnelle qui répond aux normes alimentaires en vigueur.

Grâce à cette toute dernière génération de silicone, les moules ScrapCooking® assurent une cuisson parfaite de vos gâteaux.

En savoir plus sur la qualité de nos moules nos moules en silicone.

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Grâce à ce carnet de 4 feuilles d'or 24 carats, transformez vos desserts en bijoux culinaires ! Spécialement adaptées pour toutes vos décorations : pâtisseries, boissons,  chocolats, entremets…

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