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Recette layer cake Halloween déco citrouilles

- Catégories : Gâteaux à partager , Halloween
Recette layer cake Halloween déco citrouilles

Une recette coup de cœur à régaler petits et grands pour fêter l'automne et même Halloween ! Un layer cake (gâteau à étages) au chocolat recouvert de wonder cream blanche et décorée de citrouilles en pâte à sucre !

Nous vous proposons une recette plutôt facile à réaliser et qui fera son petit effet !

Génoise au chocolat

  • 8 œufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 140g de farine
  • 100g de cacao

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans le bol du robot, ajoutez le sucre et commencez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Arrêtez le robot et tamisez la farine avec le cacao sur ce mélange. Mélangez à l'aide d'une spatule maryse sans faire trop retomber la génoise.

Réglez à 16 cm un cercle haut. Posez-le sur une feuille de cuisson et rabattez les côtés de la feuille le long du cercle de manière à éviter que votre appareil ne coule en-dessous. Enfournez pour environ 45 min de cuisson. Il se peut que vous ayez besoin de plus en fonction de votre four (la pointe du couteau doit ressortir presque sèche). Si le dessus brunit trop, ne pas hésiter à le recouvrir d'un papier alu.

Citrouilles en pâtes à sucre

Pour réalisez vos citrouilles, il vous faudra de la pâte à sucre déjà colorée ou de la pâte à sucre blanche que vous allez colorer avec des colorants gels alimentaires.

Nous avons fait le choix de réaliser des citrouilles assez pastel mais vous pouvez également en faire aux couleurs automnales ou plus orientées Halloween.

Il suffira de réalisez des boulles de pâtes à sucre, de les écraser un peu et de réaliser les rainures à l'aide de la roulette pâte à sucre. Pour réaliser les feuillages, faîtes de tous petits boudins, enroulez-les sur eux-mêmes et déposez-les sur les citrouilles.

 

Dressage et décoration

Une fois votre gâteau complètement refroidi, découpez vos 3 étages en vous aidant d'un cercle à génoise extensible.

Réalisez une wonder cream (2 pots seront nécessaires) ou n'importe quelle recette de chantilly mascarpone. Et laissez-là au frais.

Posez le 1er étage et recouvrez-le avec la wonder cream. Déposez ensuite le 2ème étage par dessus et procédez de même avec la wonder cream. Enfin, déposez votre 3ème et dernier étage. Recouvrez enfin l'ensemble du gâteau et lissez à la spatule coudée du bas vers le haut et lissez le dessus du gâteau. 

Enfin, déposez vos citrouilles sur le dessus de votre gâteau.

Très bonne dégustation !

Ambiance gâteau citrouille


Cercle à pâtisserie extensible inox

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19,58 € TTC

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Référence : 6972

Ce cercle extensible vous permettra de cuire des gâteaux, génoises, tartes et de dresser des entremets à la taille souhaitée. Le démoulage en sera facilité.

1 QRCode à scanner sur le pack pour accéder à la recette associée. Extensible de 16 à 30 cm.

Comme source d'inspiration, voici une recette de notre blog : Entremet citron framboise glaçage miroir !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Roulette pour pâte à sucre

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5,13 € TTC

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Référence : 6871

Roulette ScrapCooking® ergonomique contenant 4 roues interchangeables pour réaliser des motifs sur la pâte à sucre ou la découper.

Pâte à sucre blanche 250g

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3,32 € TTC

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Référence : 6730

Décorez vos gâteaux avec notre pâte à sucre ScrapCooking® blanche ! Idéale pour recouvrir un gâteau ou pour modeler des petits sujets. Cette pâte à sucre sans huile de palme et sans gluten est de qualité professionnelle, fine au goût légèrement vanillé. Souple et élastique, elle ne se déchire pas et ne colle pas.

Besoin de s'équiper pour bien utiliser la pâte à sucre ? Suivez ce lien : moules & ustensiles pâte à sucre et pour un tuto utilisation regardez notre vidéo : comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre:

Colorant gel alimentaire orange 20 gr

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3,98 € TTC

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Référence : 7383

Colorant alimentaire en gel orange pour colorer dans la masse votre pâte à sucre ou teinter vos décorations de confiseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément!

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière.

Type d’utilisation : pour la coloration de la pâte à sucre ou de vos décorations de confiseries.

Découvrez le secret pour donner vie à vos créations culinaires ! Le gel alimentaire est l'arme ultime pour ajouter de la couleur à vos réalisations. Grâce à sa concentration élevée, une petite quantité suffit pour obtenir une couleur vibrante et intense.

De plus, sa texture épaisse est parfaite pour colorer vos pâtes à sucre.

Avec sa large gamme de couleurs vives et stables, le gel alimentaire offre une infinité de possibilités pour créer de nouvelles nuances et donner une touche unique à vos créations.

Le gel alimentaire est facile à utiliser, même pour les débutants en cuisine. Il peut être dosé et mélangé facilement pour un résultat parfait à chaque fois. N'hésitez plus et ajoutez de la couleur et de la saveur à vos créations culinaires avec le gel alimentaire !

Pâte à sucre vert prairie 100g

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Idéale pour le cake design, la pâte à sucre ScrapCooking® est de qualité professionnelle, souple et élastique, elle ne se déchire pas et ne colle pas. Cette pâte à sucre verte est sans colorant azoïque, sans matière grasse hydrogénée, sans huile de palme et certifiée sans gluten. Sachet de 100 gr de pâte à sucre vert prairie. 

Conseil d'utilisation : pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.

Besoin de s'équiper pour bien utiliser la pâte à sucre ? Suivez ce lien : moules & ustensiles pâte à sucre

Wonder cream blanche en poudre

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5,68 € TTC

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Référence : 7808

Préparation en poudre blanche de 150 gr parfaite pour recouvrir facilement les cupcakes d'un glaçage aérien et gourmand ou garnir les coques des macarons et les gâteaux.

Il suffit d'ajouter du lait à température ambiante à la préparation en poudre et le tour est joué !

Avec ce sachet, vous pouvez recouvrir un gâteau en entier, garnir +/-50 macarons ou réaliser le "topping" (glaçage) de +/- 12 cupcakes.

Petite spatule coudée en inox

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Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

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