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Recettes de Scrapcooking

Recette madeleines coque chocolat

- Catégories : Donuts & Goûter
Recette madeleines coque chocolat

Les petites madeleines, le goûter par excellence qui plaît aux petits et aux grands gourmands ! Ajoutez une touche de chocolat en réalisant une coque en chocolat... Un délicieux accord entre le moelleux de la madeleine et le croquant de la coque en chocolat. 

Recette madeleines coques en chocolat

Temps de préparation : 30 minutes

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : Recette pour 24 madeleines

Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos petites madeleines :

Pâte à madeleines

  • 150g de beurre 
  • 150g de farine 
  • 150g de sucre roux 
  • 5g de poudre à lever 
  • 2g de sel de Guérande 
  • 3 œufs 

Coque en chocolat

  • 200g de chocolat (noir, lait ou blanc)

    Liste des ustensiles nécessaires : 

    Madeleines coque en chocolat

    Étapes à suivre :

    Étape 1 : Préparez l'appareil à madeleines

    Préchauffez le four à 220°C sans la chaleur tournante.

    Faites fondre le beurre et le garder de côté. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel, les 3 œufs moyens, puis mélangez l'ensemble avec un fouet sans insister.

    Ajoutez le beurre fondu tiède mais pas brûlant. Mélangez bien avec le fouet pour incorporez le beurre.

    Étape 2 : Faites cuire les madeleines

    Placez le bol 30 min au réfrigérateur (facultatif, mais elles seront ainsi plus gonflées).

    Remplissez le moule à madeleines au 3/4.

    Baissez le four à 200°C, puis faites cuire les madeleines sans la chaleur tournante pendant 9 à 10 min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis remontez le four à 220°c et recommencez avec le reste de pâte.

    Étape 3 : Préparez les coques en chocolat

    Quand toutes les madeleines sont cuites et refroidies, faites fondre 200g de chocolat noir (au lait ou blanc selon votre goût), au bain marie ou au micro-ondes.

    À l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau alimentaire, mettez une couche généreuse de chocolat dans chaque alvéole du moule à madeleines et placez immédiatement une madeleine dans chaque alvéole chocolatée.

    Réservez au réfrigérateur pendant+/- 20 min puis recommen­cez l'opération avec chaque madeleine. Conseil : conservez votre chocolat sur un bain-marie tiède entre chaque étape afin d'être sûr qu'il ne durcisse pas.

    Bonne dégustation ! 


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